Сокол Жириновского Максим Алушкин мечтает о должности главы Озерского городского округа

В Озерске в разгаре интрига вокруг назначения нового главы городского округа. На конкурс заявились три кандидата: глава администрации муниципалитета Евгений Щербаков, руководитель группы ФГУП «Производственного объединения «Маяк» Андрей Ухтеров и скандально известный лидер озерского отделения ЛДПР Максим Алушкин. Последний широко известен горожанам экстравагантными выходками, которые широко растиражированы  различными СМИ. Самые яркие из них собрал журналист «Панорама УРФО».

Синдром Алушкина

Перечислять можно долго. Так, в июне 2016 года лидер ЛДПР закрытого города Челябинской области повеселил участников суда по делу экс-сенатора Константина Цыбко. Алушкин, выступавший на суде свидетелем, заявил, что возглавляет теневое правительство Озерска, и что там сложились свои правила игры между властями и бизнесом. Каких предпринимателей запускать в город — решает ФСБ, а иногородних бизнесменов в ЗАТО вообще не пускают.

Другой «подвиг» - конфликт с сотрудником ГИБДД при исполнении. Во время рабочей поездки в Челябинск в начале марта этого года, Максим Алексеевич поставил свой автомобиль под знаком «Инвалид». Сотрудник автоинспекции доставил Алушкину уведомление о нарушении, но политик начал хамить представителю закона, отказался подчиниться. Словесная перепалка переросла в потасовку. Видимо, депутат оказался хиленьким, поскольку зафиксировал в местной поликлинике растяжение руки и подал заявление на неправомерные действия сотрудника полиции.

Но, пожалуй, самый яркий скандал, достойный экранизации, случился в марте 2016 года, когда обиженный на журналистов и судебных приставов Алушкин «захватил» кабинет сити-менеджера Озерска Евгения Щербакова. В этот день на сессию собрания депутатов прибыли судебные приставы, чтобы вручить Алушкину уведомление о долгах. До этого Алушкин всячески конспирировался, не приходил на собрания, на звонки не отвечал.

Общение Алушкина с приставами на камеру засняли журналисты информационного центра ПО «Маяк». Потом съемочная группа отправилась в кабинет к Щербакову, чтобы взять у него комментарий, что сильно разозлило ЛДПРовца. Он ворвался в кабинет, стал требовать от представителей прессы объяснений. Щербаков попросил его удалиться, но товарищ Алушкин заявил, что является слугой народа, и имеет полное право находиться там, где ему заблагорассудится. Он уселся в кресло главы и объявил, что теперь каждый день будет контролировать работу высокопоставленного чиновника. Дальше на сцене политического скандала появилась полиция, задержавшая и Алушкина, и журналистов, настучать на которых в дежурку уже успел депутат. На этом фанфары и занавес.

Так себе бизнесмен

У озерских кредиторов давно накопились претензии к депутату Алушкину. В прошлом году он чуть не лишился депутатского статуса, когда местная прокуратура выявила серьезные расхождения в сведениях о доходах депутата за прошлый год, что чревато лишением мандата.

Его единственный, судя по декларациям, источник дохода — мастерская по ремонту бытовой техники «Рембыттехника плюс».  Но озерчане поговаривают, что бизнесмен из Алушкина тот еще. Он по очереди открывал в Озерске и соседних городах магазины бытовой техники, к которой у покупателей были претензии, и в итоге накопил многомиллионные долги.

Вообще с финансовым чутьем у Алушкина печально: за ним числятся неоплаченные штрафы за нарушение ПДД и долги по зарплате перед бывшими сотрудниками своего предприятия.

«Успешный» издатель

Но Алушкин не отчаивается: сейчас он успешный издатель. Ну как успешный – еженедельно забрасывает город желтой газеткой «Газета Корпорации первых», заполненной информацией, которую, как поговаривают сплетники, сам и сочиняет.

В материалах газеты сплошные обвинения всех и вся, а порой и прямые оскорбления в адрес первых лиц города. А депутат Алушкин выступает в статьях продажных писак главным экспертом и спикером. Он разбирается во всех сферах городской жизни и знает все секреты сильных мира сего.

Кстати, первые выпуски «Газета Корпорации первых» появились в Озерске в 2007 году, но тогда в них не было «громких разоблачений» - издание прославляло магазин бытовой техники «Лого», возглавляемый Максимом Алушкиным.

Над новой информационной кампанией сокола Жириновского из Озерска нынче не потешается только ленивый. Каждую неделю в «запретке» выходят две газеты, очень похожие по стилю, но разнящиеся по содержанию: в одной хвалят депутатский корпус, в другой - ругают. Забавно, но горожане считают  – обе газеты выпускает Максим Алушкин. Сам депутат клянется, что даже рядом не стоит с желтыми газетенками.

В результате, озерчане его не очень-то жалуют одиозного политика: в 2014 группа общественников даже пожаловалась на Алушкина самому Владимиру Жириновскому. В письме основателю ЛДПР горожане заявили, что господин Алушкин позорит своим поведением славную партию и наносит вред всему городу. 

                  

  Реальный претендент на должность главы?

Господин Алушкин несколько раз выдвигался на пост главы городского округа, но его кандидатуру ни разу не вынесли на рассмотрение коллег по депутатскому корпусу. Видимо, считают, что не дорос он до руководящей должности городского масштаба - с собственным бизнесом-то разобраться не может.

Однако лидер либерал-демократов все равно набирает команду новой мэрии.  В СМИ появилась информация, что своим коллегам и избирателям он заявляет, что непременно станет главой, так как об этом есть даже «договоренности наверху». Большинство понимают всю комичность ситуации, но находятся и те, кто дает ему деньги на очередной выпуск никому неинтересных газет.

Имя нового главы Озерского городского округа будет известно 20 июля. Главный претендент на высокий пост – действующий сити-менеджер Евгений Щербаков, а у депутата горсобрания Максима Алушкина, говорят, шансы на победу невелики.

 

Справка

Максим Алексеевич Алушкин родился в 1970 году. Окончил Челябинский государственный педагогический университет по специальности «Менеджер организации». С 1988 по 1993 год работал на Производственном объединении «Маяк». С 1997 занимается бизнесом. В 2003 года стал директором ООО «Рембыттехника плюс», где работает в настоящее время. Максим Алексеевич Алушкин женат, воспитывает сына.

Нина Лидина по материалам информагентств

Похожие материалы

20.10.2017 11:59
В Челябинске у здания областного Законодательного собрания прошла согласованная акция…
19.10.2017 16:51
Полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских провел заседание Совета политических…
19.10.2017 10:39
Мининформ Челябинской области нарушил законодательство о контрактной системе при проведении…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить