• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

В Верхней Салде ищут организаторов свалки, на которую местные жители пожаловались Владимиру Путину

Мусорный регоператор ООО «Компания "Рифей» готовится подать заявление в полицию для розыска предпринимателя, захламившего контейнерную площадку в Верхней Салде. Фотография этой свалки прославила город на всю страну после того, как ее показали Владимиру Путину во время традиционной «Прямой линии».

На снимке было зафиксировано явное нарушение — ящики, упаковка, коробки свалены рядом с мусорными баками. Сейчас предприниматели продолжают в целях экономии подкидывать мусор на контейнерные площадки ближайших многоквартирных домов, объясняют в "Рифее". При этом по закону они обязаны заключать договоры с регоператорами и складировать отходы только в специально отведенных местах, сообщили в пресс-службе регоператора.

- Рядом с пустыми мусоросборниками был свален мусор из магазина: ящики из-под овощей, упаковка, коробки. На фото зафиксированы несколько моментов того, как к площадке подъезжают брендированные “Газели”, выгружают мусор в контейнеры или рядом с ними. Все фотографии будут переданы в полицию. Это должно помочь найти коммерсантов-вредителей, —рассказали в «Рифее». 

Сейчас компания готовит заявление в правоохранительные органы с требованием разыскать предпринимателя, захламившего контейнерную площадку в Верхней Салде на улице Карла Маркса, 25. Регоператор надеется, что полицейские добьются наказания для коммерсантов.

Новые правила обращения с ТКО действуют в Свердловской области с 1 января 2019 года. В Северном кластере, в который входят Верхняя Салда и Нижний Тагил, управляет филиал тюменской компании «Рифей». Региональный оператор занимается заключением договоров с жильцами, ТСЖ и управляющими компаниями на оказание услуг по вывозу ТКО, организует сбор, транспортировку и сдачу утилизирующим компаниям опасных отходов.

 

Фото: пресс-служба Северо-Уральского филиала ООО «Компания "Рифей»

Похожие материалы

19.07.2019 16:18
В Свердловской области с начала года более 432 тысяч уральцев…
19.07.2019 15:16
Волонтеры уберут около 25 тысяч тонн стройматериалов, металлолома и бытового…
19.07.2019 11:01
Строительство трамвайных линий в районы Академический и Солнечный начнется в…
Добавить комментарий