• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Все-таки завысили. ФАС предписал «Рифею» уменьшить «мусорные» тарифы

ФАС России завершила проверку обоснованности тарифов за вывоз мусора, установленных РЭК «Рифей» на севере Свердловской области. Официальное предписание ведомства опубликовал у себя в соцсетях депутат Государственной думы Алексей Балыбердин.

Как следует из документа, РЭК допустила ряд нарушений. Так, в соответствии с территориальной схемой жители севера области производят порядка 2,1 млн кубометров отходов в год. Между тем, согласно расчетам «Рифея», эта цифра составляет 2,9 млн кубометров. Кроме того, мусорный оператор неверно рассчитал  свою штатную численность – из количества жителей зоны, а не из числа лицевых счетов. В результате перерасчета численности персонала фонд оплаты труда для компании снизился на 11,4 млн рублей.

В итоге ФАС снизила общую валовую выручку оператора на 356,5 млн рублей и потребовала уменьшить тарифы на вывоз мусора . Теперь для одного жителя многоквартирного дома он составит 117,4 рубля, для жильца частного дома — 132,1 рубля.

Люди позитивно восприняли результаты проверки. Сейчас жителей интересует, будет ли сделан перерасчет.

Напомним, мусорная реформа  в России стартовала с 1 января, когда вывоз и утилизацию мусора взяли на себя регоператоры. Установленные ими тарифы во многих субъектах страны вызвали вопросы и протесты населения. Сейчас ФАС проводит проверки по жалобам на их размеры в десятках регионов, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Фото pixabay.com

Добавить комментарий