Жительница Югры записала видеообращение к президенту, в котором пожаловалась на губернатора Комарову

Жительница Югры записала видеообращение к президенту, в котором пожаловалась на губернатора Комарову
11.01.2018 14:49

Многодетная мама Ольга Васильева накануне разместила на Youtube и на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» обращение президенту России Владимиру Путину. В нем, югорчанка попросила главу государства расследовать деятельность главы региона Натальи Комаровой.

Женщина пожаловалась на решение губернатора Натальи Комаровой об отмене выплат молодым жителям региона из Фонда поколений. Жители Сургута ранее пытались повлиять на решение региональных властей, направив  коллективное письмо председателю окружной думы Борису Хохрякову. Но просьба более 500 человек была оставлена властями ХМАО без внимания.

Фонд поколений был создан в Югре в декабре 1994 года. Дети, рожденные в 2000-м и в последующие годы, должны были с 2018 года, к своему совершеннолетию, получить из Фонда единовременную выплату. Размер целевых денежных выплат должен был равняться 20 МРОТ, установленным на 31 декабря года рождения ребенка. Ежегодно сумма должна была увеличиваться в соответствии с процентными ставками, утвержденными попечительским советом Фонда.

По словам Ольги Васильевой, маленькие югорчане должны были получить весомые «подъемные» к своему совершеннолетию. У самой Васильевой четверо детей, и она рассчитывала сразу на четыре выплаты. Она уверена, что Фонд поколений был специально «разворован»:

«От души надеюсь, что данное видеообращение не будет оставлено без вашего внимания и туманные действия губернатора Комаровой будут расследованы и пресечены».

 

Похожие материалы

19.01.2018 15:04
В феврале в Нефтеюганске некоторые автобусы выйдут в рейс без…
18.01.2018 18:04
В этом году в Нижневартовске приступят к обновлению остановочных павильонов.
18.01.2018 14:46
Губернатор ХМАО Наталья Комарова в ходе «Гайдаровского форума» сообщила, что…
Добавить комментарий