На расселение вагон-городка в Нягани выделили 375 млн рублей

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа выделило 375 млн рублей на расселение вагон-городков в Нягани.Об этом пишет ТАСС со ссылкой на мэраюгорского города Ивана Ямашева.

Вагон-городки в регионах Севера были построены 1970-е в качестве временного жилье со сроком эксплуатации в 20-30 лет. По плану, жилые вагончики должны были расселить в конце 1980-х годов. В этом году жители вагон-городка из Нягани в ходе «Прямой линии с президентом» обратились к Владимиру Путину с просьбой повлиять на местные власти. Тогда на проблему жителей Нягани обратили внимание российские СМИ, а власти пообещали в ближайшее время решить вопрос с расселением.

На проблему с переселением из вагон-городков еще раз обратила внимание губернатор региона Наталья Комарова 8 декабря во время отчета о результатах деятельности правительства региона за 2017 год. По ее данным, вагон-городки расселены в 11 муниципалитетах Югры. Такжеглава региона добавила, что одним из лидеров по количеству вагон-городков в регионе был город Пыть-Ях, где состоявший из жилых вагонов поселок Гидра был известен даже за пределами Югры как центр наркосбыта. Теперь в Пыть-Яхе не осталось ни осталось ни одного вагон-городка.

До конца 2017 года полная ликвидация таких строений  планируется в Октябрьском и Советском районах.

Похожие материалы

19.01.2018 15:04
В феврале в Нефтеюганске некоторые автобусы выйдут в рейс без…
18.01.2018 18:04
В этом году в Нижневартовске приступят к обновлению остановочных павильонов.
18.01.2018 14:55
В минувшую среду глава государства дал поручение выделить напрямую пять миллиардов…
Добавить комментарий