Лидеры Движения «В защиту человека труда» обсудили, методы борьбы с «вирусом несистемной оппозиции»

Вчера, З июня в ходе традиционного сплава по реке Чусовой состоялось выездное заседание межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». Заседание прошло на базе отдыха «Чусовая». Председательствовали полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских, депутаты Госдумы Андрей Ветлужских и Андрей Балыбердин и мэр Нижнего Тагила, член высшего совета единороссов Сергей Носов. 

Тем для разговора было заявлено несколько.  Прежде всего, участие членов Движения в выборной кампании в органы госвласти и местного самоуправления, а также вовлечение молодежи в политическую жизнь страны, в рамках проекта Движения «Трудовая молодость».

 

О «вирусной» оппозиции

Игорь Холманских отметил, что грядущие президентские выборы имеют принципиальное значение для движения «В защиту человека труда».  Меры воздействия на электорат некоторых оппозиционеров чиновник назвал «вирусными»:

 - Политическая борьба обостряется активизацией несистемной оппозиции. Последнее время она как вирус гриппа – постоянно меняется, пытаясь найти новые пути наступления. Нынешняя тактика – взять волнующие людей темы, присоединиться к ним и применить их как таран против власти.

 Влиянию «вируса» оказалась особенно подвержена молодежь и оппозиция пытается таким образом спровоцировать конфликт поколений, считает Холманских.

В этой непростой политической ситуации Движение в «Защиту человека труда» должно достойно ответить на вызовы времени.  Игорь Холманских видит здесь несколько ключевых направлений работы.

- Во-первых, необходимо предлагать обществу новую повестку, во-вторых, на выборы выставлять больше кандидатов движения и третье – наладить более эффективную работу с молодежью.

 

Как привлечь молодежь?

Как именно это сделать – стало темой отдельного обсуждения лидеров движения ВЧЗТ. Мэр Нижнего Тагила предложил усилить работу в соц.сетях – именно там сегодняшняя молодежь проводит много свободного времени, общается и дискутирует.

Также решено активнее привлекать юношей и девушек к проведению различных празднований, акции и фестивалей, уделять больше внимания проблемам рабочей молодежи.  Однако, каких-то прорывных идей в этом направлении активом ВЗЧТ пока озвучено не было.

 

  Выборы 2017 года – «тест на готовность» к 2018

Участники встречи отметили, что, несмотря на то, что движение работает вне политики, представители ВЧЗТ идут на выборы преимущественно с в тандеме с партией власти «Единой Россией». По мнению полпреда, эта практика уже оправдала себя и нет смысла от нее отказываться. Однако в рядах ВЧЗТ  есть и представители Справедливой России, ЛДПР и КПРФ.

- Если эти партии разделяют ваши цели и задачи – почему нет? – задал  риторический вопрос Игорь Рюрикович и сам не него ответил:

- Просто в «Единой России» системно выстроена работа с отбором кандидатов. Выборы начинаются фактически с праймериз, где можно оценить возможности и силы каждого, кто идет во власть.

Кроме того, Игорь Холманских четко обозначил позицию движения по некоторым ключевым фигурам. На ближайших выборах  2017 года ВЧЗТ в качестве лидера Свердловской области поддержит действующего врио губернатора Евгений Куйвашева, а на пост главы города Нижнего Тагила, если он примет решение избираться, действующего мэра – Сергея Носова.

Так же полпред подчеркнул, что выборы в органы государственной власти 10 сентября должны стать «тестом на готовность» к президентским, которые пройдут в 2018 году.

Похожие материалы

23.06.2017 14:59
Избирательная комиссия свердловской области зарегистрировала в качестве кандидата на пост…
23.06.2017 11:29
В Свердловской области планируется создание центра по подготовке вожатых и…
22.06.2017 17:46
В Невьянске жители многоквартирного жилого дома по адресу Профсоюзная, 17 страдают от…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить