Ямал стал лидером этнического отдыха в России

Ямало-Ненецкий автономный округ занял третье место в номинации «Российский этнический отдых» по версии National Geographic Traveler Awards. Победители конкурса были определены путем голосования читателей журнала.

Как сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО, церемония награждения победителей ежегодной премии прошла в Москве.

«Это новый прорыв для нашего округа, который позволяет знать не только о промышленных достижениях, но и какая культура, какой регион отличается своей природной достопримечательностью. В первую очередь – это этническая составляющая, которая на Ямале представлена достаточно хорошо, за что мы и были оценены столь авторитетным изданием, как National Geographic», – отмечает первый заместитель руководителя представительства ЯНАО при правительстве РФ Олег Мокринский.

По данным департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, в 2016 году арктический регион посетили около 120 тысяч туристов, число туристов, посетивших округ на1 ноября 2017 года достигло 125 тысяч человек. При этом зафиксирован рост иностранных туристов. Одним из популярных среди иностранцев маршрутом стала круизная поездка на теплоходе «Ремикс» – «Новосибирск – Салехард – Новосибирск». Чаще на Ямал приезжают туристы из Швейцарии, Австралии, США, Германии и Великобритании. Россияне чаще на Ямал едут из Центрального, Северо-Западного и Уральского федеральных округов.

В рамках сотрудничества окружного туроператора «Ямалтур» и крупнейшего туроператора Австралии «Intrepid travel» в регионе организованы туры «По следам оленеводов» в Приуральском районе и «Крайняя восточная точка Европы».

Похожие материалы

13.12.2017 20:50
Дорожники Салехарда продолжают очистку города от снега. Сегодня на дорогах…
13.12.2017 15:08
Ямальская делегация принимает участие в международной выставке-форуме «ЭКОТЕХ», которая 11…
12.12.2017 18:51
В селе Мужи, в котором проживает около 3 тысяч человек,…
Добавить комментарий