• Росстат: реальные заработные платы выросли на 0,7% в феврале
  • Николас Мадуро: Россия начинает еженедельные поставки лекарств  в несколько тонн в Венесуэлу
  • В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного перевода времени
  • Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко: в 2020 году будет проведены массовые сокращения госслужащих

В ХМАО обсудили создание высокопроизводительных рабочих мест

В рамках конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – Стратегия роста для России» обсудили приоритеты социально-экономического развития Югры и ключевые цели создания высокопроизводительных рабочих мест. Участие в ней принимают первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Павел Сидоров, а также представители общественных бизнес-организаций, органов государственной власти, бизнеса, промышленных предприятий, научного сообщества – всего более 200 человек.

Идея создания в стране новых высокопроизводительных рабочих мест принадлежит «Деловой России». Впервые такая задача была сформулирована в Экономическом докладе организации в 2010 году. В мае 2012-го инициативу поддержал Президент России Владимир Путин. К 2020 году должно быть создано 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест и увеличить производительность труда к 2018 году в 1,5 раза.

Высокопроизводительными признаются все рабочие места в организациях, в которых производительность труда выше целевого значения. В Югре за период 2012-2016 годы создано 74 тысячи таких рабочих мест. По динамике количества ВПРМ по субъектам России наш регион занимает шестое место.

Решая задачу повышения производительности труда и создания высокопроизводительных рабочих мест власти Югры дают сигнал хозяйствующим субъектам в виде системы мер господдержки, которая включает предоставление налоговых льгот, а также на привлекательных условиях имущества и земельных участков, возмещение затрат инвесторам, создание необходимой инфраструктуры. Данные меры включены в мероприятия 25 государственных программ, среди которых приняты новые госпрограммы по ключевому для Югры сектору экономики – промышленность.

Югра в 2016 году одной из первых среди субъектов России приняла Концепцию «Бережливый регион». Добавим, по итогам конференции будет принята резолюция с рекомендациями, а также предложения по реализации потенциала Югры в части создания высокопроизводительных рабочих мест.

Похожие материалы

21.03.2019 16:36
В ходе работ будет усилена береговая линия и благоустроена вся…
21.03.2019 13:03
В основе реализации всех проектов лежит типовое соглашение, разработанное Сбербанком…
20.03.2019 14:17
В Нижневартовске организован семинар на тему формирования системы профессионального обучения…
Добавить комментарий