• Российские суды в 2017 году оправдали 1,6 тыс. человек, что составляет 0,2% от всех решений по уголовным делам
  • Во льдах Арктики обнаружено рекордное количество пластика: на 1 литр снега приходится, в целом, до 12 тыс. микрочастиц пластика
  • Российские депутаты рассмотрят законопроект об антисанкциях 15 мая
  • Глава Минсельхоза предлагает объединить Россельхознадзор и Роспотребнадзор
  • Сотрудники ФСБ задержали 14 членов ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

 

Сегодня на канале УрФО24 в авторской программе "Как-то так" Андрей Муринович просто и интересно рассказывает принцип существования криптовалюты и как она может помочь России в борьбе с санкциями США! Не пропустите!

В ХМАО обсудили создание высокопроизводительных рабочих мест

В рамках конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – Стратегия роста для России» обсудили приоритеты социально-экономического развития Югры и ключевые цели создания высокопроизводительных рабочих мест. Участие в ней принимают первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, директор департамента экономического развития – заместитель губернатора Павел Сидоров, а также представители общественных бизнес-организаций, органов государственной власти, бизнеса, промышленных предприятий, научного сообщества – всего более 200 человек.

Идея создания в стране новых высокопроизводительных рабочих мест принадлежит «Деловой России». Впервые такая задача была сформулирована в Экономическом докладе организации в 2010 году. В мае 2012-го инициативу поддержал Президент России Владимир Путин. К 2020 году должно быть создано 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест и увеличить производительность труда к 2018 году в 1,5 раза.

Высокопроизводительными признаются все рабочие места в организациях, в которых производительность труда выше целевого значения. В Югре за период 2012-2016 годы создано 74 тысячи таких рабочих мест. По динамике количества ВПРМ по субъектам России наш регион занимает шестое место.

Решая задачу повышения производительности труда и создания высокопроизводительных рабочих мест власти Югры дают сигнал хозяйствующим субъектам в виде системы мер господдержки, которая включает предоставление налоговых льгот, а также на привлекательных условиях имущества и земельных участков, возмещение затрат инвесторам, создание необходимой инфраструктуры. Данные меры включены в мероприятия 25 государственных программ, среди которых приняты новые госпрограммы по ключевому для Югры сектору экономики – промышленность.

Югра в 2016 году одной из первых среди субъектов России приняла Концепцию «Бережливый регион». Добавим, по итогам конференции будет принята резолюция с рекомендациями, а также предложения по реализации потенциала Югры в части создания высокопроизводительных рабочих мест.

Похожие материалы

25.04.2018 15:09
Документ приняли депутаты окружной думы в рамках предстоящего заседания.
25.04.2018 13:08
В ХМАО к электричеству подключили Фермерскую деревню.
24.04.2018 15:50
Планируется, что она снизит уровень аварийности на дорогах и равномерно…
Добавить комментарий