• Запрещенная в России террористическая группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападение на людей у церкви в Кизляре
  • Bayer подала в суд на ФАС из-за сделки по созданию лидера на рынке ГМО
  • ЦБ:Население переходит от сберегательной модели к потребительской
  • Министерство здравоохранения переведет все детские поликлиники России на «бережливые технологии» в течение трех лет.
  • Пхенчхан 2018: Россия на 20 месте в  медальном зачете Олимпиады

Губернатор Зауралья попросил муниципалитеты активнее наращивать доходы

На совещании в правительстве Курганской области губернатор региона Алексей Кокорин призвал глав районов и городов Зауралья активнее наращивать собственные доходы. Сейчас, по оценкам специалистов, по сравнению с уровнем прошлого года регион идет по консолидированному бюджету с опережением по собственным доходам на 8% - из них 9,5% плюсом дает бюджет области и 4,5 % по итогам первого полугодия - местные бюджеты. Показатели выше среднего уровня роста доходов отмечены сегодня у 11 муниципальных образований. 

В текущих сложных условиях вопрос поиска дополнительных резервов собственных доходов особенно актуален. Муниципальным образованиям необходимо активней работать с задолженностью по неналоговым доходам. По местным бюджетам на начало июля она составляет 549 млн рублей. Об этом на совещании сообщил замначальника финансового управления региона Константин Ермаков. 

Зауральский губернатор подчеркнул, что Курганская область имеет соглашение с Министерством финансов РФ и необходимо четко выполнять его условия:

«Это касается и районов области. Осенью этого года будет произведена корректировка бюджета, и тем, кто выполнит требования соглашения, будет оказана поддержка. В беде вас бросать никто не собирается, но и свои обязательства вы должны исполнять", - заявил губернатор.

Похожие материалы

16.02.2018 17:19
Среди критериев оценки были следующие показатели: выполнение плана, масштаб и,…
16.02.2018 11:58
В Курганской области  зарегистрировано 16 случаев заболевания паротитом (свинкой), причем все…
16.02.2018 11:28
Зауральская прокуратура выявила нарушения требований законодательства о государственной гражданской службе,…
Добавить комментарий