Россия увеличила экспорт своей продукции в Евросоюз

Российский экспорт в страны Евросоюза вырос на 38% в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, говорится в обзоре Минэкономразвития «О текущей ситуации в экономике в части внешнеэкономической деятельности», сообщают «Известия».

Основная причина — рост средних экспортных цен на углеводороды. Тем не менее, в натуральном выражении поставки также выросли, причем в большинство стран ЕС. Из-за затяжной зимы и длительного отопительного сезона, например, Германия, нарастили закупки газа. В сравнительных величинах заметнее всего выросли поставки в Португалию, Грецию, Данию и Хорватию — речь идет о наращивании поставок российской нефти и нефтепродуктов в эти страны. На этих рынках российские поставщики опережают ближневосточных конкурентов благодаря качественному маркетингу, отмечают эксперты.

Помимо углеводородов государства Евросоюза стали больше покупать и цветных металлов — алюминия и меди, но эти поставки в стоимостном выражении в разы меньше, чем продажи нефти и газа. В частности, Греция в три раза увеличила объемы закупок российской меди (до 51 тыс. тонн на сумму $300 млн), в десять раз выросли поставки алюминия в Хорватию — до 4,4 тыс. тонн на сумму $7,2 млн.

Похожие материалы

15.12.2017 17:04
Курганская городская Дума приняла в первом чтении проект бюджета города…
15.12.2017 14:57
На недавней пресс-конференции министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал…
15.12.2017 13:56
На заводе «Белоярочка» в Сургуте планируют увеличить объемы производимой продукции.
Добавить комментарий