Уральские фермеры получили почти 80 млн рублей на развитие

Свердловское министерство АПК и продовольствия распределило почти 80 млн рублей для открытия новых сельхозпредприятий. Бюджетные гранты на развитие получили потребительские кооперативы, семейные животноводческие фермы и начинающие фермеры.

19 млн поделили между собой два производственных кооператива, занимающиеся животноводством и растениеводством, упаковкой и сбытом продуктов. 30 млн рублей распределили между шестью семейными животноводческими хозяйствами для увеличения поголовья скота, покупки техники и оборудования. 29 млн получили 19 начинающих фермеров.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, заявки на получение грантов подавали в основном производители традиционных для региона отраслей: молочного, мясного животноводства и растениеводства. Однако были и оригинальные идеи. Например, предприниматель из Верхотурья планирует развивать производство рыбы в закрытом водоеме. В Туринском районе поддержку получил проект по пчеловодству.

Напомним, программы по выплате грантов «Начинающий фермер» и «Развитие семейных животноводческих ферм» в Свердловской области заработали пять лет назад. За это время было выдано сертификатов на 280 млн рублей, стартовую поддержку получили 130 начинающих фермеров и животноводческих хозяйств. Они, в свою очередь, дополнительно создали почти 130  новых постоянных рабочих мест.

Похожие материалы

23.08.2017 14:17
Дума Асбеста отказалась выносить вопрос о запрете строительства сурьмяного завода…
23.08.2017 13:35
В Железнодорожном районе Екатеринбурга судебные приставы снесли незаконно построенную автомойку.
23.08.2017 12:10
Ханты-Мансийск ежегодно получат значительные средства из бюджета Югры для исполнения…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить