На Ямале запустили первую ветро-солнечную электростанцию

На Ямале приступили к опытно-промышленным испытаниям первой комбинированной ветро-солнечной электростанции «Юрта», установленной на приемо-сдаточном пункте Новопортовского месторождения в районе села Мыс Каменный.

Как сообщили в пресс-службе ямальского правительства, электростанция состоит из двух ветрогенераторов, 30 солнечных панелей и блока аккумуляторных батарей. Основной ее плюс – экологичность, отсутствие негативного влияния на окружающую среду. Электричество вырабатывается с помощью силы ветра и энергии солнца. В случае непогоды или штиля «Юрта» работает на резервной энергии, предварительно накопленной в аккумуляторных батареях.

Оборудование для электростанции изготовлено на российских предприятиях и спроектировано специально для работы при температурах до –60 °C. Работу электростанции можно контролировать удаленно, в режиме онлайн отслеживая количество вырабатываемой электроэнергии и уровень заряда аккумуляторных батарей.

Добавим, что испытания электростанции проводит «Газпром нефть». Если они пройдут успешно, подобные установки внедрят и на других объектах компании. 

Похожие материалы

19.10.2017 11:42
В Правительстве России прошло совещание рабочей группы по железнодорожному транспорту под председательством…
18.10.2017 17:53
В Салехарде программу психолого-педагогического сопровождения процесса обучения и воспитания детей…
18.10.2017 16:32
На финансирование дорожного хозяйства Курганской области в 2018 году планируется…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить