• Россияне стали чаще жаловаться на нарушение своих прав омбудсмену
  • Игру Дании и Австралии в Самаре посетил миллионный зритель
  • Антон Силуанов: пенсии в России в 2019 году будут проиндексированы на 7%
  • Росстат: средняя розничная цена бензина снизилась и составила 43,44 рубля за литр

Ямал готовит транспортный прорыв России в Арктику. Северный широтный ход и другие проекты набирают обороты

Ямал совместно с Министерством транспорта РФ в наступающем году начнет обустройство подходов к мостовому переходу через Обь между Салехардом и Лабытнанги. Уже зимой 2014-2015 годов начнется непосредственно строительство моста,  сообщается на сайте правительства  Ямало-Ненецкого автономного округа . В утвержденной федеральной целевой программе начало строительства моста через Обь запланировано на 2017-й год.

Так же будет построен Северный широтный ход с выходом на Сабетту.  Предполагается, что порт Сабетта будет способен перевозить  только  жидкие грузы объемом до 32 тонн. Так же порт может использоваться для разного рода грузоперевозок, обеспечивая потребности в экспорте многих регионов.

Еще одним знаковым событием в общей концепции инфраструктурного ямальского прорыва в Арктику стала закладка 5 ноября 2013 года на Балтийском заводе атомного ледокола, специально создаваемого для работы в порту в Сабетте.  Всего планируется строительство трех ледоколов. Уникальные суда будут способны пробивать льды толщиной в 3,5 метра, практически не сбавляя скорости. Эти характеристики отлично подходят для главного предназначения – из ямальского порта Сабетта по Северному морскому пути пробивать дорогу в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Амбиционный проект находится на личном контроле президента и его уполномоченного представителя в УрФО – Игоря Холманских.

Похожие материалы

22.06.2018 16:46
Принять участие в опросе может любой житель автономного округа вне…
22.06.2018 10:38
На Среднем Урале при областном фонде поддержки предпринимательства открывается первая…
21.06.2018 16:48
ВВ двух ЗАТО – Озерске и Снежинске.
Добавить комментарий