• Росстат: реальные доходы россиян снизились на 2,3%
  • В Челябинской области задержана банда, грабившая военнослужащих
  • Карты "МИР" начали принимать в Турции
  • За четыре года число россиян, относящих себя к среднему классу, снизилось почти на 20%\
  • ТАСС: Международные резервы России за неделю выросли на $2,5 млрд

Ямал готовит транспортный прорыв России в Арктику. Северный широтный ход и другие проекты набирают обороты

Ямал совместно с Министерством транспорта РФ в наступающем году начнет обустройство подходов к мостовому переходу через Обь между Салехардом и Лабытнанги. Уже зимой 2014-2015 годов начнется непосредственно строительство моста,  сообщается на сайте правительства  Ямало-Ненецкого автономного округа . В утвержденной федеральной целевой программе начало строительства моста через Обь запланировано на 2017-й год.

Так же будет построен Северный широтный ход с выходом на Сабетту.  Предполагается, что порт Сабетта будет способен перевозить  только  жидкие грузы объемом до 32 тонн. Так же порт может использоваться для разного рода грузоперевозок, обеспечивая потребности в экспорте многих регионов.

Еще одним знаковым событием в общей концепции инфраструктурного ямальского прорыва в Арктику стала закладка 5 ноября 2013 года на Балтийском заводе атомного ледокола, специально создаваемого для работы в порту в Сабетте.  Всего планируется строительство трех ледоколов. Уникальные суда будут способны пробивать льды толщиной в 3,5 метра, практически не сбавляя скорости. Эти характеристики отлично подходят для главного предназначения – из ямальского порта Сабетта по Северному морскому пути пробивать дорогу в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Амбиционный проект находится на личном контроле президента и его уполномоченного представителя в УрФО – Игоря Холманских.

Похожие материалы

19.04.2019 16:31
На начальном этапе фабрика будет выпускать до 10 тонн продукции…
19.04.2019 14:22
Аграрии Челябинской области начали готовиться к предстоящему яровому севу.
19.04.2019 13:46
В целом на Ямале до конца 2020 года в рамках…
Добавить комментарий