• Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий россиянам оформлять излишки используемой земли
  • Минтруд: каждый пятый россиянин продолжает работать после достижения пенсионного возраст
  • Россияне с 2021 года могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью комплексной автоматической госуслуги
  • Росстат: продавец и водитель оказались самыми популярными профессиями в России среди женщин и мужчин соответственно

Уральские аграрии получат больше миллиарда рублей на развитие сельского хозяйства

На этой неделе правительство России утвердило постановление о выделении регионамсубсидии в размере 46,6 млрд рублейна развитие растениеводства, животноводства, а также на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства. Челябинская и Свердловская область получат на больше миллиарда рублей.

«Только для обеспечения весеннего сева требуется дополнительно около 140 млрд руб., это краткосрочные займы. Но, по данным на середину февраля, объем заимствований сейчас снизился по сравнению с прошлым годом почти на треть», – заявил премьер министр России Дмитрий Медведев.

По его словам, чтобы облегчить доступ к заемным средствам, были изменены правила предоставления субсидий регионам и теперь размер компенсаций затрат на оплату процентов для аграриев увеличен. «Размер компенсации затрат сельхозпроизводителей на уплату процентной ставки фактически увеличился, эффективная ставка должна составлять от 5% до 10%», – добавил глава российского правительства.

Как говорится на сайте кабинета министров, на 2015 год регионам было выделено порядка 46,6 млрд руб. сельскохозяйственных субсидий. Из них,Свердловская область получит на развитие агропромышленного комплекса 187 млн 724 тыс рублей. Челябинской областивыделено 897,8 млн рублей.

Похожие материалы

18.06.2019 16:47
За зеленый цвет проголосовали более 30% опрошенных
18.06.2019 10:05
Идею об установке экранов поддержал врио губернатора Алексей Текслер
17.06.2019 15:16
Новые трамваи имеют электронное управление, частично низкий уровень пола, климат-контроль,…
Добавить комментарий