Главный информационный портал
Уральского федерального округа

  •  Биатлонист-свердловчанин Антон Шипулин подтвердил планы баллотироваться в Госдуму
  • Депутаты  Саратова, Ярославля и Липецка обратились в прокуратуру требованием списания долгов жителей за газ, также как в Чечне
  • Кремль не сформировал позицию по долгам за газ в Чечне и других регионах
  • ФСБ проверяет сообщения об угрозе взрывов в Магнитогорске
  • Внешний долг России снизился на 12,4% в 2018 году

В Салехарде на параде Победы выступила оленья упряжка

Оленья упряжка поучаствовала в парадном шествии на Ямале. Оленеводческая бригада АО «Салехардагро» провела небольшой пробег на оленьих упряжках с копией знамени Победы по маршруту каслания, который проходил в районе автотрассы Салехард – Аксарка.

«Отрадно, что оленеводы сами изъявили желание поучаствовать в такой акции, тем самым почтили память своих предков, которые воевали за свой край, за свою Родину, - подчеркнул исполнительный директор Союза оленеводов Ямала Тимур Акчурин. – Надеемся, что данная акция станет традиционной. Сохраняя память о своих предках, мы делаем их бессмертными».

По словам оленеводов, в годы войны, оленей часто использовали для отправки раненых и доставки военных грузов, при заброске разведчиков в тыл врага, для вывоза подбитых самолетов и их экипажей и для поддержки связи с пограничниками.

В память о подвигах земляков организация оленеводов предложила еще один патриотический проект. Они планируют включить в состав транспортной колонны на параде Победы оленью упряжку с каюром. Идею поддержали в администрации Салехарда.

Похожие материалы

22.01.2019 17:08
Дмитрий Артюхов сделал акцент на социально-экономических успехах региона, рассказал о…
22.01.2019 14:39
Как отмечают эксперты, законодательство позволяет использовать платежку энергетиков в качестве…
21.01.2019 12:45
Техническое оснащение отделений хирургии и операционных блоков в больших городах…
Добавить комментарий