• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

Старт дан. Реконструкцией аэродрома в Новом Уренгое займется местная компания

В Салехарде в присутствии губернатора Ямала Дмитрия Артюхова был подписан договор строительного подряда на реконструкцию аэродрома. Подписи под документом поставили Евгений Чудновский, генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» и Александр Рысков, генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой», ставшего генподрядчиком проекта по итогам конкурсного отбора.

Дмитрий Артюхов напомнил, что первое в России концессионное соглашение по модернизации воздушной гавани газовой столицы  подписано весной прошлого года. Сегодня проект вступает в стадию практической реализации. 

– Через Новый Уренгой ежегодно летает миллион пассажиров – это семьи и те, кто приезжает в деловые командировки. При этом взлетно-посадочная полоса с каждым годом теряет свои качества и ее необходимо капитально модернизировать. Поэтому это один из ключевых и значимых проектов в регионе.  Радует, что в результате серьезного отбора, в котором участвовали самые разные потенциальные исполнители, победила ямальская компания. Она предложила лучшие условия и удовлетворила высокие требования инвестора, – подчеркнул Дмитрий Артюхов. 

Генеральный директор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский отметил, что реконструкция аэродрома предполагает несколько этапов. На первом – в 2019-2020 годах – пройдут строительные работы в западной части перрона, включающей пять мест стоянок и одну из рулежных дорожек до границы со взлетно-посадочной полосой. Площадь реконструкции – более 30 тысяч квадратных метров.

В следующем году запланированы работы на самой взлетно-посадочной полосе и рулежных дорожках. На третьем этапе – строительно-монтажные работы на оставшейся части перрона, четырех рулевых дорожках. Реконструкция пройдет без прекращения функционирования аэропорта, трудиться строители будут во время окон между полетами.

После реконструкции, которая завершится в 2021 году, аэропорт сможет принимать без ограничений современные воздушные суда типа Boeing 737-800 и транспортные самолеты типа Ан-124.

Сейчас идет подготовка проектной документации по строительству нового аэровокзального комплекса. Отбор генподрядчика на этот этап инвестор планирует провести до конца года.

 

Фото: пресс-служба аэропорта Новый Уренгой

Похожие материалы

19.07.2019 15:16
Волонтеры уберут около 25 тысяч тонн стройматериалов, металлолома и бытового…
18.07.2019 17:32
Также в прокуратуре проверят соответствие площадки требованиям ГОСТ
18.07.2019 13:34
Всего исследовать Север прибыли 32 студента
Добавить комментарий