• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

Покорились божественному замыслу. Епархия Екатеринбурга отказалась строить храм в сквере у Театра драмы

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма Святой Екатерины в сквере у драмтеатра из-за протестов жителей. Об этом говорится в заявлении митрополита Кирилла, опубликованном на сайте епархии. Заявление может поставить точку в гражданском противостоянии защитников сквера и сторонников храма, потому что церковный иерарх постановил исключить спорную площадку из списка мест, пригодных для размещения культового объекта.

По словам священника, церковь «всегда хотела только святости и мира» и выступает за «строительство собора Святой Великомученицы Екатерины на достойном её святости месте».

«В атмосфере тотальной лжи и обмана даже участок, выбранный открыто и честно большинством горожан, всё равно станет причиной раздора для людей, желающих разбудить древнего демона гражданской междоусобицы. Мы бы не хотели давать дьяволу такую возможность, а потому с покорностью божественному промыслу, ведущему нас ему одному ведомыми путями, отказываемся от права строить собор Святой Екатерины в сквере у драмтеатра», — говорится в обращении.

Митрополит Кирилл так же напомнил о том, что верующие уже в третий раз под давлением отказываются от места, на котором они хотели бы восстановить собор святой Екатерины. Первый раз это была Площадь Труда, второй раз — акватория Городского пруда. Сквер был третьим вариантом, который также вызвал конфликт. И епархия уступила, чтобы его не усугублять.

Но эта уступка, дает понять митрополит Кирилл, последняя:

 «И если первый раз это случай, а второй раз совпадение, то третий раз — это закономерность, которую мы не можем не заметить. У нас не осталось щёк, которые мы ещё не подставляли под удар».

Противостояние в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге длилось восемь дней. Вокруг сквера, на месте которого хотели построить собор Святой Екатерины, установили временный забор, и люди, не поддерживающие данную инициативу, каждый вечер приходили и пытались повалить ограждение. В ходе митингов были задержаны почти 100 человек, часть из них приговорены к административному аресту, другим назначены общественные работы. Большинству задержанных назначали штрафы по 10–15 тысяч рублей.

На прошлой неделе мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и архитекторы назвали шесть площадок, подходящих для строительства собора Святой Екатерины.

 

Фото: i.minval.az

Похожие материалы

19.07.2019 22:54
"Приезжайте к нам ещё, мы вам всегда рады"
19.07.2019 22:10
"Да, давайте", - сказал глава государства, находясь на главном посту…
19.07.2019 16:18
В Свердловской области с начала года более 432 тысяч уральцев…
Добавить комментарий