• Путин упростил получение гражданства России для всех жителей Донбасса
  • Росстат:реальные доходы россиян продолжили падение
  • Свердловчане задолжали банкам 55 миллиардов рублей по кредитам
  • Банки РФ за полгода получили рекордную прибыль в размере 1 трлн рублей

Обнаглели. В Миассе коммунальщики отказываются вывозить мусор

В Миассе более двух недель не вывозят бытовые отходы. Жители жалуются на неприятный запах и крыс, а общественники обратились в прокуратуру, пишет АН «Доступ» со ссылкой на общественную организацию «Гражданский патруль».

Регоператор по обращению с ТКО «Центр коммунального сервиса» объяснил сбой недостаточностью тарифа. По словам представителя регоператора, в стоимость коммунальной услуги не включили ручную погрузку отходов с мусорокамер.

- Чтобы решить эту проблему, жители должны доплатить, стоимость будет рассчитываться исходя из жилой площади семьи. Эти деньги миассцы должны доплачивать ООО «ЭкоТранс» в рамках дополнительного договора. Для нас это что-то возмутительное. Плата за вывоз ТКО в Миассе утверждена на одного человека в размере 77,02 рубля, и ее повышение законодательством не предусмотрено, – прокомментировала ситуацию глава местного отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Анна Сизова.

Правозащитники обратились в региональную прокуратуру по факту ненадлежащего оказания услуги, возможного навязывания дополнительных расходов жителям и недостаточного контроля со стороны Минэкологии.

Добавим, в Челябинске в сентябре 2018 года, после закрытия городской свалки, в связи с увеличением расстояния вывоза ТКО организации, действующие на данном рынке, в одностороннем порядке отказались от выполнения своих обязательств по заключенным договорам. По представленным министерством экологии данным, перевозчики заявили о необходимости повышения платы за услуги по вывозу ТКО в 3-4 раза в связи с увеличением «транспортного плеча». Во избежание ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки из-за невывоза мусора на территории Челябинска с 24 сентября по 7 октября был введен режим ЧС. Позднее УФАС признало действия 13 перевозчиков картельным сговором. 

 

Фото: АН «Доступ»

Похожие материалы

19.07.2019 22:54
"Приезжайте к нам ещё, мы вам всегда рады"
19.07.2019 22:10
"Да, давайте", - сказал глава государства, находясь на главном посту…
19.07.2019 21:00
Президент   сейчас находится в Магнитогорске
Добавить комментарий