• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Хорошеет на глазах. Озеленением Муравленко занимаются и днем, и ночью

В Муравленко в этом году высадят 82 тысячи цветов, а также 300 берез, рябин и яблонь. Также на официальной странице городского управления коммунального заказа (УКЗ) во «ВКонтакте» опубликована таблица с местами, которые будут избавлены от насекомых.

Так, на улице Губкина уже появились 70 саженцев, специалисты приступают к озеленению Лесной аллеи и сквера Зотова. При этом саженцы доставлены из питомника, не боятся морозов и приспособлены к жизни на севере. Перед их посадкой в почву вносят торфогрунт и удобрение.

С 8 июня в Муравленко по ночам проводится инсектицидная и инсектоакарицидная обработка зеленых насаждений. Как утверждают специалисты, при этом используется безопасный для людей и домашних животных препарат. Зато он воздействует не только насекомых: клещей, комаров, листоедов, муравьев, плодожорку, тлю, но и на улиток и гусениц.

 

Фото: областьчистоты.рф

Похожие материалы

23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 13:42
Работы финансируются из окружного бюджета
22.08.2019 14:25
Комиссия по бюджетным проектировкам ЯНАО одобрила индексацию в размере 3,8% 
Добавить комментарий