• Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий россиянам оформлять излишки используемой земли
  • Минтруд: каждый пятый россиянин продолжает работать после достижения пенсионного возраст
  • Россияне с 2021 года могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью комплексной автоматической госуслуги
  • Росстат: продавец и водитель оказались самыми популярными профессиями в России среди женщин и мужчин соответственно

Ускакали галопом. В Тюмени прошел рейд против незаконного катания на лошадях

В Тюмени прошел рейд против незаконного оказания услуг по катанию на лошадях и пони. Поводом для рейда стали многочисленные жалобы горожан. Тюменцы жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория и конский навоз лежит на тротуаре. На катание детей у владельцев животных нет никаких разрешений, а при передвижении лошадей по территории города не принимаются меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

Чиновники отмечают, что беспокойство жителей оправдано: в случае возникновения нештатных ситуаций претензии будет предъявлять некому, да еще и существует ряд болезней, которые распространяют животные. Владельцы не могут подтвердить, что животные прошли лечение, и есть необходимые профилактические прививки (или были проведены лечебно-профилактические обработки). В целом, все действия «прокатчиков» нелегальны.

В общении с чиновниками хозяева лошадок и пони вели себя агрессивно, пытались галопом ускакать с территории бульвара. По результатам рейда были составлены протоколы об административном правонарушении: замусоривание территории, выгул животных, оказание услуг аттракционов (катание на животных) вне специально отведённых мест, незаконная предпринимательская деятельность на владельцев животных, сообщает «Тюмень PRO».

 

Фото: yarnovosti.com

Похожие материалы

18.06.2019 17:49
На озере Малые Донки вблизи села Камаган он установил рыбацкие…
18.06.2019 16:50
Более ста новых рабочих мест будет создано в этом году…
18.06.2019 16:47
За зеленый цвет проголосовали более 30% опрошенных
Добавить комментарий