• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Ускакали галопом. В Тюмени прошел рейд против незаконного катания на лошадях

В Тюмени прошел рейд против незаконного оказания услуг по катанию на лошадях и пони. Поводом для рейда стали многочисленные жалобы горожан. Тюменцы жалуются на то, что после животных сильно замусорена территория и конский навоз лежит на тротуаре. На катание детей у владельцев животных нет никаких разрешений, а при передвижении лошадей по территории города не принимаются меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

Чиновники отмечают, что беспокойство жителей оправдано: в случае возникновения нештатных ситуаций претензии будет предъявлять некому, да еще и существует ряд болезней, которые распространяют животные. Владельцы не могут подтвердить, что животные прошли лечение, и есть необходимые профилактические прививки (или были проведены лечебно-профилактические обработки). В целом, все действия «прокатчиков» нелегальны.

В общении с чиновниками хозяева лошадок и пони вели себя агрессивно, пытались галопом ускакать с территории бульвара. По результатам рейда были составлены протоколы об административном правонарушении: замусоривание территории, выгул животных, оказание услуг аттракционов (катание на животных) вне специально отведённых мест, незаконная предпринимательская деятельность на владельцев животных, сообщает «Тюмень PRO».

 

Фото: yarnovosti.com

Похожие материалы

23.08.2019 17:07
Блогеры, контент-менеджеры и журналисты со всего Урала приглашаются, чтобы поговорить…
23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 14:29
Добавить комментарий