• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Вторая жизнь пластика. В Тобольске появятся мобильные точки по сбору пластиковых отходов

В Тобольске стартует экологический проект «Вторая жизнь пластика: перезагрузка». Он организован компанией СИБУР при участии центра «#ТобольскМойГород». В рамках акции  в течение всего лета жители смогут сдавать пластиковые отходы на переработку в мобильных эко-пунктах.

Первый сбор пластикового вторсырья состоится 25 мая с 11:00 до 12.00 на аллее возле дома 11А в 15 микрорайоне, рассказали в пресс-службе СИБУРа. Все желающие могут принести бутылки с маркировкой ПЭТ объемом до 5 литров и поучаствовать в развлекательных мероприятиях. Участники экологической акции, собравшие наибольшее количество пластика, будут награждены призами.

По словам директора инфраструктурного блока «СИБУР Тобольска» Данила Рассказова, важно понимать, что пластик – это не мусор, а ценное сырье: он может быть на 100% переработан и использован в производстве новых вещей. Основная проблема заключается в том, что пока ещё не создана полноценная инфраструктура для его раздельного сбора. «Мы хотим дать возможность тоболякам внести свой вклад в сохранение окружающей среды уже сегодня – сдавая пластиковые отходы в переработку на эко-точках», - отметил он.

Экоточки - место сбора пластикового вторсырья - будут работать в разных микрорайонах города с мая по сентябрь с интервалом в две недели. За актуальным расписанием работы точек можно следить в группе Тобольских предприятий СИБУРа во «В контакте». Сбор ПЭТ-бутылок также будет организован на массовых городских мероприятиях и при проведении субботников. Весь собранный пластик  будет передан предприятиям, занимающимся сбором и сортировкой вторсырья в Тюмени, и впоследствии переработан.

 

Фото pixabay.com

Похожие материалы

23.08.2019 11:31
Большая часть из них проходит возле социальных объектов, в том…
22.08.2019 12:19
На объекте завершается монтаж кровли и инженерных сетей
21.08.2019 12:18
Женщина приехала в медучреждение на липоксацию, но процедура прошла неудачно
Добавить комментарий