• Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий россиянам оформлять излишки используемой земли
  • Минтруд: каждый пятый россиянин продолжает работать после достижения пенсионного возраст
  • Россияне с 2021 года могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью комплексной автоматической госуслуги
  • Росстат: продавец и водитель оказались самыми популярными профессиями в России среди женщин и мужчин соответственно

Большая стройка. В этом сезоне в Салехарде отремонтируют восемь дорог

Этим летом в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» заменят дорожное полотно на восьми улицах Салехарда -  это 4 километра дорожного полотна. Еще порядка 9 километров улично-дорожной сети отремонтируют на выделенные дополнительные средства, сообщает пресс-служба мэрии.

Улица Карла Маркса - один из самых протяженных участков улично-дорожной сети, который предстоит капитально отремонтировать этим летом в окружной столице. Его протяженность 0,631 километр. К работам приступят в начале июля. Ремонт включает в себя замену покрытия на новый щебеночно-мастичный асфальтобетон, ремонт тротуаров, а также замену бортовых камней на гранитные.

Список улиц формировался на основании обследования, а также обращений жителей. В этом году объем работ больше, чем в предыдущие.

- На ремонт дорог в рамках национального проекта выделено 158 миллионов. Помимо этого, выделено дополнительное финансирование на ремонт улиц Комсомольская, Свердлова, Подшибякина и Деповская, - сказал заместитель генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Степан Федченко.

Дороги ремонтируют по технологии ЩМА. С щебеночно-мастичным асфальтом работают с 2013 года, материал считается одним из самых прогрессивных методов устройства асфальтобетонного покрытия. Стоимость материала несколько выше цены высококачественного асфальтобетона, что обусловлено высоким содержанием щебня и стабилизирующих добавок. Одновременно стоимость устройства одного квадратного метра дорожного полотна обходится примерно в ту же цену, что и дорога из асфальтобетона – данный материал, за счёт его прочностных характеристик, позволяет укладывать его более тонким слоем.

Фото: официальный сайт Минтранса

Похожие материалы

18.06.2019 15:54
На предстоящий год планируется набрать 25 студентов
18.06.2019 14:23
Применить знания на практике общественники смогут уже в ближайшее время
18.06.2019 10:05
Идею об установке экранов поддержал врио губернатора Алексей Текслер
Добавить комментарий