• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Позаботятся о коллективе. В Тюмени началась процедура банкротства Антипинского НПЗ

При процедуре банкротства на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе (входит в компанию «Новый поток») будут приняты меры по сохранению трудового коллектива и всех социальных гарантий. Об этом заявило руководство НПЗ, подавшее накануне в Тюменский Арбитражный суд заявление о признании себя банкротом, сообщает газета «Ведомости».  

- Основная задача — сохранить рабочие места и обеспечить все выплаты, — подчеркнул гендиректор завода Максим Андриасов.

Он добавил, что причиной банкротства предприятия стала недобросовестность клиентов, которые прекратили работать по предоплате. Большинство сделок на предприятии было заключено по off-take контрактам - на продукцию, которая еще не изготовлена. Именно это привело к критичной ситуации.

АНПЗ закупал нефть на эти деньги, так как ряд трейдеров отказался предоставлять аванс заемных средств у предприятия не оказалось. Это и привело к остановке завода 26 апреля и перевод его на горячую рециркуляцию.

 

Фото: pravdaurfo.ru

Похожие материалы

23.08.2019 11:31
Большая часть из них проходит возле социальных объектов, в том…
22.08.2019 12:19
На объекте завершается монтаж кровли и инженерных сетей
21.08.2019 12:18
Женщина приехала в медучреждение на липоксацию, но процедура прошла неудачно
Добавить комментарий