• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Жители против. Курганцы раскритиковали программу «Комфортная среда»

В Кургане реализация нацпроекта «Комфортная городская среда» вызвала возмущение местных жителей. По планам муниципальных властей в рамках программы требуется вырубить сквер, который расположен в границах двух городских улиц, чтобы затем на его месте построить футбольное поле.

Власти Кургана планируют вырубить 76 деревьев и 32 кв. метра кустарниковых зарослей в одном из скверов города в рамках реализации нацпроекта «Комфортная городская среда». По плану на этом месте за 7,33 млн руб. построят футбольное поле, сообщает «Клуб регионов».

Решение не устроило жителей Кургана. Рядом со сквером проходит железная дорога, и создание футбольного поля поблизости от нее по желанию администрации, по мнению горожан, небезопасно. Через соцсети жители обратились к главе Курганской области Вадиму Шумкову и главе Кургана Андрею Потапову.

Эксперты отмечают правомерность обращений жителей. По их словам, между железной дорогой и жилой зоной должны быть зеленые насаждения. Они помогают не только поглощать шум и очищать воздух, но и защищают пути от снега.

 

Фото:  шк45.рф

Похожие материалы

23.08.2019 10:27
В рамках проекта дорожникам предстоит обновить около 500 метров автодороги…
22.08.2019 11:17
У мужчины обнаружили 836 бутылок алкоголя емкостью 0,5 литра и…
21.08.2019 11:08
На днях прошло торжественное открытие проекта после окончания первой очереди…
Добавить комментарий