• Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий россиянам оформлять излишки используемой земли
  • Минтруд: каждый пятый россиянин продолжает работать после достижения пенсионного возраст
  • Россияне с 2021 года могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью комплексной автоматической госуслуги
  • Росстат: продавец и водитель оказались самыми популярными профессиями в России среди женщин и мужчин соответственно

Жители против. Курганцы раскритиковали программу «Комфортная среда»

В Кургане реализация нацпроекта «Комфортная городская среда» вызвала возмущение местных жителей. По планам муниципальных властей в рамках программы требуется вырубить сквер, который расположен в границах двух городских улиц, чтобы затем на его месте построить футбольное поле.

Власти Кургана планируют вырубить 76 деревьев и 32 кв. метра кустарниковых зарослей в одном из скверов города в рамках реализации нацпроекта «Комфортная городская среда». По плану на этом месте за 7,33 млн руб. построят футбольное поле, сообщает «Клуб регионов».

Решение не устроило жителей Кургана. Рядом со сквером проходит железная дорога, и создание футбольного поля поблизости от нее по желанию администрации, по мнению горожан, небезопасно. Через соцсети жители обратились к главе Курганской области Вадиму Шумкову и главе Кургана Андрею Потапову.

Эксперты отмечают правомерность обращений жителей. По их словам, между железной дорогой и жилой зоной должны быть зеленые насаждения. Они помогают не только поглощать шум и очищать воздух, но и защищают пути от снега.

 

Фото:  шк45.рф

Похожие материалы

18.06.2019 17:49
На озере Малые Донки вблизи села Камаган он установил рыбацкие…
18.06.2019 11:08
Участие в играх  приняли 30 команд со всей страны
17.06.2019 14:21
Это свидетельствует о том, что курганцам пришелся по душе такой…
Добавить комментарий