• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Можно онлайн. В Тюмени упростили оформление вызова социального такси

В Тюмени запустили электронный сервис заказа специально оборудованного транспорта для перевозки маломобильных граждан. Проект был реализован департаментами социального развития и информатизации. Сначала сервис будет доступен в городе Тюмени, а затем во всех муниципалитетах области, сообщила «Комсомольской правде» заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина.

В общей сложности департамент социального развития предоставляет населению более 70 государственных услуг, доступных на портале услуг Тюменской области (uslugi.admtyumen.ru) и на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru).

Электронные формы получения государственных услуг у жителей региона становятся все популярнее. Так, в 2016 году из всех поданных гражданами заявлений на государственные социальные услуги лишь 8 процентов приходилось на электронный вид, по итогам 2017 года аналогичный показатель составил 37 процентов, а в 2018-м электронным формам получения государственных социальных услуг отдали предпочтение уже 62 процента граждан.

В 2018 году  были разработаны интерактивные сервисы для жителей области: «Информирование о суммах выплаченных мер социальной поддержки», «Информирование о наличии закрепленного социального работника». Для многодетных малоимущих семей разработан сервис подачи заявлений на комплекс мер социальной поддержки.

 

Фото: el-dosaaf.ru

Похожие материалы

23.08.2019 11:31
Большая часть из них проходит возле социальных объектов, в том…
22.08.2019 12:19
На объекте завершается монтаж кровли и инженерных сетей
21.08.2019 12:18
Женщина приехала в медучреждение на липоксацию, но процедура прошла неудачно
Добавить комментарий