• В России на развитие квантовых технологий направят 43 млрд рублей
  • НАТО потребовало от России покинуть Крым
  • 74% жителей Екатеринбурга назвали сквер неудачным местом для храма
  • Международная система единиц СИ окончательно перестала опираться на материальные эталоны

Высоковато. Власти Ханты-Мансийске решили ликвидировать в городе двухэтажные гаражи

Администрации Ханты-Мансийска начала борьбу с благоустроенными гаражами. Горожан призывают соблюдать правила землепользования и застройки города. В городе допускается возведение гаражных боксов высотой не более трех метров и не выше одного этажа, соответственно, все не отвечающие нормативам строения являются незаконными.

За последние три года вынесено более 70 положительных судебных решений по искам администрации города о сносе самовольно возведенных гаражей и о признании реконструкции гаражей, имеющих вторые этажи, незаконной. Собственников, пристроивших мансарды к объектам недвижимости, обязали привести их в прежнее состояние и снести незаконную надстройку, сообщает «Комсомольская правда – Югра».

Проживание двухэтажных гаражах зачастую оказывалось не самым комфортным, при надстройке нередко нарушались нормы пожарной безопасности. По статистике именно количество возгораний в гаражах за последние два года увеличилось вдвое.

Как отмечают в Управлении муниципального контроля Ханты-Мансийска, новых случаев незаконного возведения надстроек над гаражами в столице Югры становится меньше, но пока менталитет горожан полностью изменить не удалось.

 

Фото: Александр РОГОЗА/ Комсомольская правда

Похожие материалы

23.05.2019 16:47
Была составлена так называемая народная карта дорог, в которую вошли…
23.05.2019 14:13
 Его выберут из десяти самых популярных вариантов
23.05.2019 11:33
Одновременно  идет работа по замене старых светильников на новые светодиодные
Добавить комментарий