• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Высоковато. Власти Ханты-Мансийске решили ликвидировать в городе двухэтажные гаражи

Администрации Ханты-Мансийска начала борьбу с благоустроенными гаражами. Горожан призывают соблюдать правила землепользования и застройки города. В городе допускается возведение гаражных боксов высотой не более трех метров и не выше одного этажа, соответственно, все не отвечающие нормативам строения являются незаконными.

За последние три года вынесено более 70 положительных судебных решений по искам администрации города о сносе самовольно возведенных гаражей и о признании реконструкции гаражей, имеющих вторые этажи, незаконной. Собственников, пристроивших мансарды к объектам недвижимости, обязали привести их в прежнее состояние и снести незаконную надстройку, сообщает «Комсомольская правда – Югра».

Проживание двухэтажных гаражах зачастую оказывалось не самым комфортным, при надстройке нередко нарушались нормы пожарной безопасности. По статистике именно количество возгораний в гаражах за последние два года увеличилось вдвое.

Как отмечают в Управлении муниципального контроля Ханты-Мансийска, новых случаев незаконного возведения надстроек над гаражами в столице Югры становится меньше, но пока менталитет горожан полностью изменить не удалось.

 

Фото: Александр РОГОЗА/ Комсомольская правда

Похожие материалы

23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 12:35
По итогам проверок более 500 рекламных конструкций в Сургуте признаны…
22.08.2019 13:22
С их сдачей в эксплуатацию район сможет полностью перейти на…
Добавить комментарий