• В России на развитие квантовых технологий направят 43 млрд рублей
  • НАТО потребовало от России покинуть Крым
  • 74% жителей Екатеринбурга назвали сквер неудачным местом для храма
  • Международная система единиц СИ окончательно перестала опираться на материальные эталоны

Мечты сбываются. Градообразующее предприятие Нижнего Тагила выделило деньги на строительство моста

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал трехстороннее соглашение о социально-экономическом сотрудничестве муниципального образования с компанией ЕВРАЗ и правительством Свердловской области. Документ позволит реализовать несколько важных для города проектов.

 Как сообщает пресс-служба администрации города, церемония подписания трехстороннего соглашения между администрацией, правительством региона и одной из крупнейших промышленных компаний мира состоялась накануне.  В рамках подписанного соглашения на развитие Нижнего Тагила в ближайшее время будет направлено дополнительно порядка 1,9 млрд рублей.

Финансы, по словам вице-президента ЕВРАЗа, руководителя дивизиона «Урал» Дениса Новоженова, предприятие выделит на решение различных социальных вопросов, а также в жилищно-коммунальную сферу Нижнего Тагила. Большую же часть средств -  1 млрд 279 млн рублей, металлургическая компания планирует вложить в строительство моста через Тагильский пруд. О реализации этого проекта мечтает уже ни одного поколение горожан.

- Настоящее соглашение еще раз показывает, что ЕВРАЗ – социально-ориентированная компания, которая стремится повысить качество жизни в Нижнем Тагиле. Многолетнее сотрудничество муниципалитета с градообразующим предприятием дает положительные результаты: постоянно реализуются различные социальные проекты, появляются новые объекты инфраструктуры. Своим участием в возведении моста через пруд ЕВРАЗ поможет реализовать многолетнюю мечту горожан. С пуском объекта в эксплуатацию мы решим несколько важнейших вопросов, в том числе устраним транспортную проблему в передвижении из одного района в другой и разгрузим центральную часть города, повысим темпы жилищного строительства. Его наличие позволит дополнительно привлекать в город инвесторов. Сегодня уже идут переговоры с одной из крупных компаний, которая готова зайти в Нижний Тагил при условии строительства моста. А это более миллиарда рублей вложений в экономику города, новые рабочие места, дополнительные налоги, -  отметил мэр города Владислав Пинаев.

Он также подчеркнул, что благодаря участию губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в развитии Нижнего Тагила, министерство транспорта Свердловской области и муниципалитет вместе уже в течение продолжительного времени занимаются подготовкой к реализации этого инфраструктурного проекта. Планируется, что строительно-монтажные работы на объекте начнутся в августе 2019 года.

 

Фото: Сергей Казанцев / пресс-служба мэрии

Похожие материалы

23.05.2019 16:28
Он заявил, что ожидаемая продолжительность жизни в регионе превысила 71…
23.05.2019 10:00
Евгений Куйвашев поручил на высоком уровне провести работу по подготовке…
22.05.2019 15:41
Присутсвующие обменялись мнениям и наработанным опытом.
Добавить комментарий