• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Прошли экспертизу. Технологию Лукойла по ликвидации нефтяных разливов в Арктике одобрили на государственном уровне

Прошли экспертизу. Технологию Лукойла по ликвидации нефтяных разливов в Арктике одобрили на государственном уровне
14.05.2019 13:11

Лукойл получил положительное заключение государственной экологической экспертизы по технологии ликвидации нефтяных разливов на водных объектах в условиях Арктики. Разработка компании получила девять патентов и теперь может применяться в реальных условиях. 

Особенностью технологии являются специально подобранные штаммы микроорганизмов, способные работать в условиях холодного климата, когда применение традиционных методов локализации и сбора нефтеразливов затруднено, пояснили в пресс-службе компании. Метод очистки Лукойла предусматривает использование биопрепаратов. Они не образуют токсичных соединений, в их производстве не применяются вредные вещества. При этом препараты позволяют очистить трудноизвлекаемые загрязнения при рекордно низких температурах, что подходит для условий Северного Ледовитого и Атлантического океанов и Арктики.

Важно, что использование технологии поможет уберечь от нефтяных разливов морских животных и птиц – это является частью программы ЛУКОЙЛа по сохранению экологии.

 

Фото официальный сайт ПАО «Лукойл»

Похожие материалы

23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 13:42
Работы финансируются из окружного бюджета
22.08.2019 14:25
Комиссия по бюджетным проектировкам ЯНАО одобрила индексацию в размере 3,8% 
Добавить комментарий