• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Гранты на переоснащение. Тюменские колледжи и техникумы победили в федеральном конкурсе

Шесть колледжей и техникумов Тюменской области победили в конкурсе Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета. Лучшими стали колледж цифровых и педагогических технологий, Западно-Сибирский государственный колледж, Тюменский колледж водного транспорта, Тюменский медицинский колледж, Тобольский медицинский колледж и Тобольский многопрофильный техникум.

На полученные деньги учебные заведения приобретут современное учебное, лабораторное, производственное оборудование и создадут условия для качественной подготовки наиболее востребованных на рынке труда кадров. Общая сумма грантов, которую получат учреждения, превысит  77 млн рублей, сообщили в пресс-службе тюменского правительства. При этом каждую из программ обновления дополнительно поддержат и средствами из областного бюджета и внебюджетных источников. Таким образом, общая сумма средств, направляемых на развитие образовательных организаций, составит более 150 млн рублей.

Добавим, что грантовый конкурс проходил в рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Молодые профессионалы». На него поступило 711 заявок из 65 субъектов РФ. Для победы необходимо было представить полноценный проект развития материально-технической базы учреждения, включающий в себя создание новых, отвечающих современным требованиям мастерских.

 

Фото официальный сайт правительства Тюменской области

Похожие материалы

23.08.2019 11:31
Большая часть из них проходит возле социальных объектов, в том…
22.08.2019 12:19
На объекте завершается монтаж кровли и инженерных сетей
21.08.2019 12:18
Женщина приехала в медучреждение на липоксацию, но процедура прошла неудачно
Добавить комментарий