• В России на развитие квантовых технологий направят 43 млрд рублей
  • НАТО потребовало от России покинуть Крым
  • 74% жителей Екатеринбурга назвали сквер неудачным местом для храма
  • Международная система единиц СИ окончательно перестала опираться на материальные эталоны

Гранты на переоснащение. Тюменские колледжи и техникумы победили в федеральном конкурсе

Шесть колледжей и техникумов Тюменской области победили в конкурсе Министерства просвещения РФ и получили гранты из федерального бюджета. Лучшими стали колледж цифровых и педагогических технологий, Западно-Сибирский государственный колледж, Тюменский колледж водного транспорта, Тюменский медицинский колледж, Тобольский медицинский колледж и Тобольский многопрофильный техникум.

На полученные деньги учебные заведения приобретут современное учебное, лабораторное, производственное оборудование и создадут условия для качественной подготовки наиболее востребованных на рынке труда кадров. Общая сумма грантов, которую получат учреждения, превысит  77 млн рублей, сообщили в пресс-службе тюменского правительства. При этом каждую из программ обновления дополнительно поддержат и средствами из областного бюджета и внебюджетных источников. Таким образом, общая сумма средств, направляемых на развитие образовательных организаций, составит более 150 млн рублей.

Добавим, что грантовый конкурс проходил в рамках национального проекта «Образование» и федерального проекта «Молодые профессионалы». На него поступило 711 заявок из 65 субъектов РФ. Для победы необходимо было представить полноценный проект развития материально-технической базы учреждения, включающий в себя создание новых, отвечающих современным требованиям мастерских.

 

Фото официальный сайт правительства Тюменской области

Похожие материалы

23.05.2019 15:15
Югорчан призывают поддержать Татьяну Климову на сайте конкурса.
23.05.2019 14:35
В ее рамках студенты вуза, а также неравнодушные тюменцы могут…
23.05.2019 13:09
В мероприятии участвуют более 500 гостей, около 70 отраслевых экспертов…
Добавить комментарий