• Пособия на детей из малоимущих семей повысят до 10 тысяч рублей
  • Минфин планирует выделить на военные пенсии в 2020–2022 годах на 600 млрд рублей больше нынешнего уровня
  • Средний класс в России обеднел и сократился на 10 млн человек
  • Прямую линию с Путиным в соцсетях посмотрели 21 млн человек

Заплатит миллион. Экс-главе свердловского муниципалитета придется возместить нанесенный бюджету ущерб

Сысертская межрайонная прокуратура обнаружила значительную кредиторскую задолженность в Арамильском городском округе. Долг муниципалитета перед субъектами малого и среднего предпринимательства составил 60 млн рублей. Максимальная сумма задолженности сложилась по одному из муниципальных контрактов с предприятием, занимающимся строительством. Как выяснилось, администрация Арамильского ГО не смогла вовремя оплатить работы по реконструкции дорог. При этом основной причиной образования задолженности перед предпринимателем стали нарушения, допущенные бывшим главой администрации округа Владимиром Герасименко.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, при заключении муниципального контракта экс-глава муниципалитета нарушил бюджетное законодательство. Достоверно зная, что в городской казне отсутствует необходимая для исполнения договора сумма, он все равно его заключил. Этим он превысил принятые на муниципалитет бюджетные обязательств на сумму более 20 млн рублей.

Работы дорожно-строительное предприятие выполнило в полном объеме, мэрия их приняла, но не оплатила. В итоге подрядчик обратился в Арбитражный суд Свердловской области с иском о принудительном взыскании с муниципалитета задолженности. Суд  взыскал с мэрии невыплаченные суммы по контракту и расходы, понесенные на судебные издержки.

В свою очередь, сысертский межрайонный прокурор обратился в Ленинский районный суд  Екатеринбурга с требованиями взыскать с бывшего главы муниципалитета причиненный бюджету ущерб. По результатам рассмотрения иска ему придется заплатить 1 млн рублей в доход округа.

Похожие материалы

25.06.2019 16:00
Детские учреждения социальной сферы получили 76 единиц техники - компьютеров,…
25.06.2019 14:56
Работы пройдут на 13 объектах в Сысертском и Полевском городских…
25.06.2019 13:50
Так будут называться выезды журналистов региональных СМИ на проблемные точки…
Добавить комментарий