• Владимир Путин подписал федеральный закон, позволяющий россиянам оформлять излишки используемой земли
  • Минтруд: каждый пятый россиянин продолжает работать после достижения пенсионного возраст
  • Россияне с 2021 года могут получить возможность поступать в вузы онлайн с помощью комплексной автоматической госуслуги
  • Росстат: продавец и водитель оказались самыми популярными профессиями в России среди женщин и мужчин соответственно

Уральская IT-компания в Китае начала конкурировать предприятиями США и Китая в области высоких технологий

IT-компания Нижнего Тагила продала в Китае пробную партию серверов для управления системами «умного дома».

 Платы, микросхемы, процессоры давно уже считаются в области высоких технологий сырьем. В Поднебесной таких «железок» производят тонны. Без грамотной сборки и программного обеспечения китайские комплектующие остаются металлоломом.

Китай конкурирует с мировыми производителями оборудования и техники в большинстве отраслей, однако некоторые сферы остаются для предприятий КНР неподвластными. Создание компьютерных программ одна из них.

Российская IT-компания iRidium mobile организовала производство серверов для интеграции систем «умного дома» и устройств интернета-вещей. Комплектующие для оборудования изготовлены в Китае, собирают серверы в России. Основной компонент устройства – это «программная прошивка». Софт позволяет серверу становится мозгом «умного дома». Это устройство российская компания поставляет в несколько десятков стран, однако в Китае компании-интеграторы систем «умного дома» iRidium server прежде не покупали. В поднебесной пользовались оборудованием брендов США или местных производителей. Весной 2019 года на рынке появился новый игрок из России.

В середине апреля технический директор iRidium mobile Александр Романов провел в китайском городе Ханчжоу двухдневный тренинг для инженеров, устанавливающих системы «умный дом». Во время учебы специалисты поднебесной тестировали российское оборудование, подключали к серверу iRidium устройства разных производителей и проверяли стабильность совместной работы. Результат: сразу 6 китайских фирм приобрели оборудование российской компании для использования в своих проектах.

Похожие материалы

18.06.2019 16:50
Более ста новых рабочих мест будет создано в этом году…
18.06.2019 15:45
Напомним, за истязания детей Юдина приговорили к четырем годам лишения…
18.06.2019 13:36
Днем 17 июня стало известно о гибели бывшего руководителя Свердловской…
Добавить комментарий