• За год стоимость услуг ЖКХ в России увеличилась на 5%
  • Росстат: россияне тратят на мясо почти треть своих расходов на еду
  • Роспотребнадзор посоветовал давать школьникам сладкое на обед
  • С 19 августа  в России без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже разрешено провозить не более 5 кг овощей и фруктов

Привлекут инвесторов. В Свердловской области в рамках ГЧП построят несколько школ

В прошлом году Свердловская область получила 400 млн рублей компенсации из федерального бюджета на строительство школ. Однако затраты существенно превышают эту сумму — ежегодно областной бюджет тратит на эти цели 3-4 млрд рублей, передает РБК со ссылкой на слова министра образования Юрия Биктуганова.

Для решения вопроса область планирует использовать механизм государственно-частного партнерства. Сейчас с несколькими инвесторами, готовыми вложиться в строительство школ, ведутся переговоры. Пока в рамках ГЧП предполагается возвести шесть ОУ.

В этом году на проект «Образование» Средний Урал получи 200 млн рублей из федеральной казны. Еще 800 млн будет выделено из областного бюджета. Эти деньги будут потрачены на реализацию нескольких проектов. В их числе  - «Современная школа» (обновление в ОУ оборудования), «Успех каждого ребенка» (организация центров допобразования), «Поддержка семей с детьми» (запуск психолого-медико-педагогических центров для консультирования родителей, детей и педагогов)  и другие.

 

Фото: pixabay

Похожие материалы

19.08.2019 09:06
Сейчас программа стартовала в Екатеринбурге, в сентябре будут набираться группы…
16.08.2019 14:53
Она стала второй, где началось строительство, из семи образовательных учреждений,…
16.08.2019 10:20
Сейчас  руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, а долг в сумме…
Добавить комментарий