• Ростуризм будет способствовать продлению срока электронных виз для иностранцев, въезжающих в Приморье
  • Россия сыграет с Финляндией в полуфинале ЧМ по хоккею
  • Ритейлеры предупредили о росте цен из-за ставок на эквайринг
  • Салехард (ЯНАО) вечером в четверг и в ночь на пятницу накрыл сильный снегопад, последствия которого устраняют 14 единиц техники

Меньше на треть. В банках «тюменской матрешки» снизилось количество выявленных фальшивок

За три месяца этого года на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов банки выявили 40 поддельных банкнот. Это в три раза меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщили в Уральском ГУ Центрального банка РФ по Тюменской области.

Подавляющая часть подделок в Тюменской области приходится на 5-тысячные банкноты (70%), на втором месте – купюры номиналом 1 тысяча рублей (28%). Кроме того, в первом квартале этого года зафиксированы случаи выявления фальшивых банкнот номиналом 2000 рублей. Всего по стране их обнаружено 680 штук, на Урале – 9, а на территории «тюменской матрешки» в Надыме такую поддельную купюру нашли впервые.

Добавим, что в основном фальшивки обнаруживают  в сетевых торговых центрах, где большой поток покупателей. Здесь зачастую отсутствует необходимое оборудование, а кассиры не обладают специальными навыками в распознавании подлинности банкнот. Причем если раньше сбытом фальшивок занимались только преступные группы, то теперь в незаконную деятельность вовлекается и молодежь.

 

Фото: pixabay

Похожие материалы

24.05.2019 17:37
Выявляют нарушителей правил благоустройства специалисты администраций города и неравнодушные граждане
24.05.2019 12:24
Победу одержала медсестра детской поликлиники Татьяна Панкина
23.05.2019 17:09
Компактный хлебобулочный цех приобрели по просьбе жителей - внесли поправки…
Добавить комментарий