• За год стоимость услуг ЖКХ в России увеличилась на 5%
  • Росстат: россияне тратят на мясо почти треть своих расходов на еду
  • Роспотребнадзор посоветовал давать школьникам сладкое на обед
  • С 19 августа  в России без оформления фитосанитарных сертификатов в ручной клади и багаже разрешено провозить не более 5 кг овощей и фруктов

Меньше на треть. В банках «тюменской матрешки» снизилось количество выявленных фальшивок

За три месяца этого года на территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов банки выявили 40 поддельных банкнот. Это в три раза меньше, чем за аналогичный период 2018 года, сообщили в Уральском ГУ Центрального банка РФ по Тюменской области.

Подавляющая часть подделок в Тюменской области приходится на 5-тысячные банкноты (70%), на втором месте – купюры номиналом 1 тысяча рублей (28%). Кроме того, в первом квартале этого года зафиксированы случаи выявления фальшивых банкнот номиналом 2000 рублей. Всего по стране их обнаружено 680 штук, на Урале – 9, а на территории «тюменской матрешки» в Надыме такую поддельную купюру нашли впервые.

Добавим, что в основном фальшивки обнаруживают  в сетевых торговых центрах, где большой поток покупателей. Здесь зачастую отсутствует необходимое оборудование, а кассиры не обладают специальными навыками в распознавании подлинности банкнот. Причем если раньше сбытом фальшивок занимались только преступные группы, то теперь в незаконную деятельность вовлекается и молодежь.

 

Фото: pixabay

Похожие материалы

19.08.2019 12:21
Ишимская межрайонная прокуратура утвердила обвинение  в отношении четырех участников организованной…
19.08.2019 09:06
Сейчас программа стартовала в Екатеринбурге, в сентябре будут набираться группы…
16.08.2019 17:37
Большая часть закупок не состоялась из-за отсутствия желающих 
Добавить комментарий