• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Кафе, аттракционы и лыжи. Кластер «Гора Белая» презентовали на международном экономическом форуме

Первый на Урале туристско-рекреационный кластер «Гора Белая» был презентован на V Ялтинском международном экономическом форуме в рамках сессии «Туризм как точка роста экономики региона».

- Сегодня «Гора Белая» – это не просто место для отдыха, это один из реальных инструментов развития современной качественной туристской индустрии, который стимулирует развитие малого и среднего бизнеса, способствует увеличению числа занятых и повышению качества жизни людей, – отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Развитие государственного-частного партнерства в реализации крупных туристических инвестпроектов стало одним из ключевых вопросов обсуждения на полях форума. Генеральный директор управляющей компании кластера «Гора Белая» Леонид Гункевич представил опыт Свердловской области.

- Государство создает основу, обеспечивающую рост турпотока и вход в проект частных инвесторов: развивает горнолыжный курорт, строит инженерную инфраструктуру, вкладывает средства в благоустройство и в создание точек притяжения туристов. Бизнес встраивается в комплекс кластера с проектами гостиниц, досуговых центров, кафе, аттракционов, разными услугами в сфере гостевой инфраструктуры, сервиса и туризма», – рассказал Леонид Гункевич.

Объем инвестиций в проект за 10 лет должен составить около 45 миллиардов рублей, из них 30 миллиардов – это частные инвестиции. Проект кластера «Гора Белая» включает в себя различные виды отдыха: от экстремального зимнего на горе до спокойного семейного в окрестностях реки Чусовой. Территория кластера – 2,5 тысячи квадратных километров, в него входят горнолыжный комплекс «Гора Белая», природный парк «Река Чусовая», буферная зона Висимского заповедника, поселки Висим, Усть-Утка и другие. На территории создан особый экономический режим для бизнеса. Соглашения с первыми резидентами кластера будут подписаны на международном форуме «Большой Урал», который пройдет в Екатеринбурге 25-25 апреля.

 

Фото: visit-tagil.ru

Добавить комментарий