• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

На технику и оборудование. На развитие ямальских аэропортов выделят 150 миллионов рублей

На Ямале в этом году из окружного бюджета выделят 150 млн рублей для приобретения спецтехники и спецоборудования для аэропортов округа. Деньги поступят в Салехард, Надым, Тарко-Сале, а также в села Толька и Красноселькуп. На них будет закуплено 30 единиц техники и оборудования.

Кроме того, за счет собственных средств в аэровокзале Надыма установят новую систему обработки багажа и заменят стойки регистрации. В Тольке появится новый автобус для доставки пассажиров к месту посадки и высадки. В аэровокзале Тарко-Сале проведут работы по адаптации мест общего пользования для обслуживания маломобильных групп населения.

Как добавили в пресс-службе окружного правительства, на территории округа находится 10 аэропортов, семь из которых осуществляют прием и отправку пассажиров, почты и грузов по межмуниципальным и межрегиональным направлениям. Аэропорты Салехарда, Нового Уренгоя, Надыма и Ноябрьска имеют взлетно-посадочные полосы с искусственным покрытием и способны принимать воздушные суда всех типов.

 

Фото с официального сайта правительства ЯНАО

Похожие материалы

23.08.2019 17:07
Блогеры, контент-менеджеры и журналисты со всего Урала приглашаются, чтобы поговорить…
23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 14:29
Добавить комментарий