• В России на развитие квантовых технологий направят 43 млрд рублей
  • НАТО потребовало от России покинуть Крым
  • 74% жителей Екатеринбурга назвали сквер неудачным местом для храма
  • Международная система единиц СИ окончательно перестала опираться на материальные эталоны

Успеют? Власти ХМАО разыгрывают новый конкурс на завершение строительства больницы-долгостроя

Управление госзакупок Тюменской области объявило тендер на выполнение подрядных работ по завершению строительства участковой больницы на 50 коек в поселке Горноправдинск в ХМАО. Как пишет «Znak.com», заявки для участия в тендере можно подать до 7 мая включительно. Заявки будут рассмотрены 14 мая, аукцион назначен на 17 мая.

Из документации следует, что подрядчику предстоит демонтировать главный корпус до декабря, а также завершить общестроительные работы в главном корпусе до февраля 2021 года, в корпусе № 2 (пищеблок) — до августа 2020 года, в корпусе № 4 (здание судебно-медицинской экспертизы) и на кислородной станции — до июня 2020 года. Наружные и инженерные сети необходимо соорудить до августа 2020 года, благоустроить и озеленить территорию больницы — до июня 2021 года. Пусконаладочные работы запланированы с декабря 2020 года по апрель 2021 года.

Строительство новой больницы на 50 коек и 135 посещений в смену в Горноправдинске анонсировалось еще в начале 2012 года во время встречи губернатора Натальи Комаровой с коллективом участковой больницы. Тогда директор департамента здравоохранения округа Александр Филимонов рассказывал, что строительство запланировано в рамках окружной программы «Современное здравоохранение Югры» и на эти цели в бюджете автономного округа выделено 745 млн рублей. Он также заявлял, что принять первых пациентов больница сможет в 2013 году. Однако этого так и не произошло, сроки были перенесены, а цена работ значительно увеличена.

В сентябре 2013 года власти ХМАО провели торги по выбору подрядчика для строительства больницы. Победителем была признана строительная компания депутата думы ХМАО Алексея Андреева — ОАО «ДСК Автобан». Максимальная цена контракта была определена в объеме 1 млрд 157 млн рублей, «Автобан» предложил на шесть миллионов меньше. Второму участнику аукциона было отказано из-за несоответствия поданных документов. Согласно документации, срок окончания строительства был намечен на 12 июня 2015 года.

Во время реализации проекта возникла проблема подтопления земельного участка, на котором велось строительство больницы, поверхностными водами в связи с отсутствием в Горноправдинске централизованной ливневой канализации. В результате строители заявили о необходимости полной корректировки разделов проекта на инженерное обеспечение. В ответ на это власти округа расторгли контракт с застройщиком, а проект на стадии 30-процентной готовности с 2016 года стоит законсервированным.

 

Фото: onf.ru

Похожие материалы

23.05.2019 17:31
Необычный переулок, претендующий на звание новой достопримечательности, расположился рядом с…
23.05.2019 16:47
Была составлена так называемая народная карта дорог, в которую вошли…
23.05.2019 16:28
Он заявил, что ожидаемая продолжительность жизни в регионе превысила 71…
Добавить комментарий