• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Для расплаты с долгами. Более 300 млн рублей получат свердловские муниципалитеты на мероприятия в сфере ЖКХ

27 свердловских муниципалитетов получат финансовую поддержку из региональной казны. Общая сумма межбюджетных трансфертов составит 200 млн рублей. Средства пойдут на погашение долгов перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

Как уточнил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов, деньги будут направлены на сокращение задолженности по обязательствам перед АО «Уралсевергаз» и АО «Управление снабжения и сбыта Свердловской области». В адрес каждого поставщика будет направлено по 100 млн рублей.

Кроме того, помощь в размере 128 млн рублей получит Первоуральск. Деньги предназначены на проведение очередного этапа модернизации насосно-фильтровальной станции Верхне-Шайтанского водохранилища, рассказали в пресс-службе регионального парламента.

Этот водоем для города является основным источником питьевого водоснабжения. Фильтровальная станция была построена в 1957 году и на сегодняшний день ее производственных мощностей уже недостаточно. По мнению Николая Смирнова, модернизация объекта увеличит его пропускную способность с 8 до 36 тысяч кубометров воды в сутки, обеспечит безаварийную работу всех городских систем водоснабжения и главное - питьевая вода в городе будет соответствовать всем нормативам и стандартам качества.

 

Фото: pixabay

Похожие материалы

23.07.2019 15:15
Сегодня в жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора…
23.07.2019 08:55
В ночь с субботы на воскресенье в Екатеринбурге разбушевалась гроза
22.07.2019 14:17
Всего было проверена почти сотня мест на 67 водоемах.
Добавить комментарий