• Страны ЕС раскритиковали решение России упростить выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР
  • Минэкономики: самозанятых необходимо включить в программу льготного кредитования
  • Кабмин РФ: россиянам не будут запрещать привозить мясо и сыр из-за границы для личного пользования
  •  Минздрав: в 2019 году в России появится   единый регистр онкологических заболеваний

Для взрослых и детей. В Тобольске строится новая поликлиника

В Тобольске в активную стадию вошло строительство филиала поликлиники ГБУЗ ТО «Областная больница №3» в 7А микрорайоне. На сегодняшний день завершен монтаж конструкций металлокаркаса, идет монтаж наружных сэндвич-панелей, строительство кровли. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в декабре.

Филиал предназначен для медицинского обслуживания взрослого и детского населения тобольского микрорайона. Расчетная пропускная способность медучреждения – 240 посещений в смену, уточнили в пресс-службе администрации города. Оно предусматривает три блока помещений: детское и взрослое отделение, административно-бытовой блок. В детском отделении разместятся четыре кабинета педиатра, процедурный, прививочный и кабинет здорового ребенка, школа здоровья. Во взрослом отделении будет кабинет доврачебного приема, четыре кабинета врача терапевта, два – врача-специалиста, кабинеты УЗИ, ЭКГ, смотровой, кабинет врача-хирурга, процедурная, два помещения для приема анализов. В непроходной зоне предусмотрено размещение палаты дневного стационара на четыре койки с индивидуальным санузлом и душевой.

Новая поликлиника поможет разгрузить другие лечебные учреждения и решить проблему с очередями. «Уверен, что наличие современных комфортабельных площадей и достаточное количество хорошего оборудования будет иметь значение и при привлечении в Тобольск недостающих специалистов», - заявил глава города Владимир Мазур.

 

Фото: pixabay

Похожие материалы

26.04.2019 12:45
Единственным населенным пунктом района, где пока нет сотовой связи, остается…
26.04.2019 11:43
Он соберет более 5 тысяч человек
26.04.2019 11:00
Суть проекта - устойчивое снижение потребления алкоголя населением региона. 
Добавить комментарий