• В России ввели новый штраф за разведение костров в лесах
  • ООН предсказала сокращение населения России до 100 миллионов человек
  • Минтруд: средний размер пенсии по РФ на 1 января 2019 года составил 14,8 тыс. рублей
  • Расширен список льготников по оплате взносов на капремонт

Скрывали доходы и имущество. Прокуратура привлекла к ответственности полсотни сотрудников свердловского Минобразования

Прокуратура Свердловской области обнаружила нарушения законов о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе в Министерстве общего и профессионального образования региона. Так, вскрылись факты недостоверного и неполного отражения доходов, полученных служащими министерства, руководителями подведомственных ему образовательных организаций, а также их супругами. Некоторые работники скрывали сведения о своем участии и участии супругов в коммерческих организациях.

В частности, рассказали в пресс-службе регионального надзорного ведомства, начальник отдела министерства в справках на супругу за 2016, 2017 годы не сообщил о принадлежащих ей земельном участке и квартире. Главный специалист отдела министерства в справке за 2016 год не указал сведения о земельном участке, двух квартирах, а в справке за 2017 год скрыл банковский доход. Кроме того, в некоторых подведомственных министерству образовательных организациях близкие родственники руководителей работали в их подчинении. При этом им выплачивались премии.

По результатам проверки прокуратура области потребовала от министра общего и профессионального образования Свердловской области устранить нарушения антикоррупционного законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечено 46 руководителей подведомственных образовательных организаций, а также 8 гражданских служащих.  

 

Фото: pixabay

Похожие материалы

19.06.2019 08:29
Работа ведется в соответствии с соглашением, подписанным весной между министерством…
18.06.2019 15:54
На предстоящий год планируется набрать 25 студентов
18.06.2019 15:45
Напомним, за истязания детей Юдина приговорили к четырем годам лишения…
Добавить комментарий