• Страны ЕС раскритиковали решение России упростить выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР
  • Минэкономики: самозанятых необходимо включить в программу льготного кредитования
  • Кабмин РФ: россиянам не будут запрещать привозить мясо и сыр из-за границы для личного пользования
  •  Минздрав: в 2019 году в России появится   единый регистр онкологических заболеваний

Скрывали доходы и имущество. Прокуратура привлекла к ответственности полсотни сотрудников свердловского Минобразования

Прокуратура Свердловской области обнаружила нарушения законов о противодействии коррупции и о государственной гражданской службе в Министерстве общего и профессионального образования региона. Так, вскрылись факты недостоверного и неполного отражения доходов, полученных служащими министерства, руководителями подведомственных ему образовательных организаций, а также их супругами. Некоторые работники скрывали сведения о своем участии и участии супругов в коммерческих организациях.

В частности, рассказали в пресс-службе регионального надзорного ведомства, начальник отдела министерства в справках на супругу за 2016, 2017 годы не сообщил о принадлежащих ей земельном участке и квартире. Главный специалист отдела министерства в справке за 2016 год не указал сведения о земельном участке, двух квартирах, а в справке за 2017 год скрыл банковский доход. Кроме того, в некоторых подведомственных министерству образовательных организациях близкие родственники руководителей работали в их подчинении. При этом им выплачивались премии.

По результатам проверки прокуратура области потребовала от министра общего и профессионального образования Свердловской области устранить нарушения антикоррупционного законодательства. К дисциплинарной ответственности привлечено 46 руководителей подведомственных образовательных организаций, а также 8 гражданских служащих.  

 

Фото: pixabay

Похожие материалы

26.04.2019 14:51
Инцидент произошел на перекрестке улицы Индустрии и проспекта Космонавтов.
26.04.2019 08:38
В прошлом году Свердловская область получила 400 млн рублей компенсации…
26.04.2019 08:21
Посадочный материал должен быть районированным и подходить для природно-климатических условий…
Добавить комментарий