• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Портят внешний вид. В Кургане снесут заброшенные и незаконно установленные ларьки и киоски

В Кургане в рамках благоустройства города власти планируют обратить особо пристальное внимание на неэксплуатируемые нестационарные торговые объекты и самовольные постройки. Они портят внешний вид зауральской столицы, считают в мэрии.

По словам первого заместителя руководителя администрации Кургана Андрея Жижина, киоски, ларьки и павильоны, которые сейчас  не работают, находятся в заброшенном состоянии, а также незаконные металлические гаражи нужно демонтировать в ближайшее время.  Павильоны, которые вошли в общую концепцию благоустройства той или иной территории, должны быть приведены в порядок и облагорожены владельцем.

По информации пресс-службы администрации Кургана, на сегодняшний день прорабатывается вопрос демонтажа нестационарных торговых павильонов, которые размещены на территории небольших скверов, прилегающих к жилой застройке по улицам Гоголя, Половинской, Пушкина. Так, например, ларьки демонтируют в сквере в районе дома № 49 по улице Пушкина.

Добавим, что в случае переноса нестационарного торгового объекта их владельцам будет предоставлено компенсационное место для ведения торговли.

Похожие материалы

23.07.2019 12:20
На сегодняшний день долги граждан превысили сумму в 237 млн…
23.07.2019 10:41
Путь начнется на самом юге Урала, в Оренбургской области, и…
22.07.2019 15:22
Сейчас в них идет косметический ремонт, приобретается новая мебель, устраняются…
Добавить комментарий