• Страны ЕС раскритиковали решение России упростить выдачу гражданства жителям ДНР и ЛНР
  • Минэкономики: самозанятых необходимо включить в программу льготного кредитования
  • Кабмин РФ: россиянам не будут запрещать привозить мясо и сыр из-за границы для личного пользования
  •  Минздрав: в 2019 году в России появится   единый регистр онкологических заболеваний

Покусились на чужое. В Челябинской области полицейских будут судить за присвоение премий

В Челябинской области будут судить двух бывших руководителей ОМВД России по Златоустовскому ГО. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, обвиняемые задумали присвоить премии своих сотрудников. Они определили коллег, подлежащих денежному премированию, начальник отдела полиции подписал приказы о поощрении, а его подельник  проконтролировал передачу определенными сотрудниками части полученных ими денег в общей сумме свыше 2,8 млн рублей. Деньгами соучастники распорядились по своему усмотрению, незаконно направив их для обеспечения деятельности ОМВД России по Златоустовскому ГО. «Преступные действия обвиняемых повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде дискредитации и подрыва авторитета, деловой репутации полиции среди сотрудников органа внутренних дел, а также существенное нарушение прав сотрудников отдела полиции, которые были лишены возможности на получение ими разовых денежных премий в качестве меры поощрения», - отметили в надзорном ведомстве

Преступление выявили сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Оба полицейских уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

 

Фото: pixabay

Похожие материалы

26.04.2019 09:35
На сайте администрации города Челябинска восстановлена вкладка «Обращения граждан».
25.04.2019 13:29
Идею о строительстве платного моста в Челябинске предложил президент Уральского экономического союза…
25.04.2019 08:39
Проект поддержал врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер,
Добавить комментарий