• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Покусились на чужое. В Челябинской области полицейских будут судить за присвоение премий

В Челябинской области будут судить двух бывших руководителей ОМВД России по Златоустовскому ГО. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, обвиняемые задумали присвоить премии своих сотрудников. Они определили коллег, подлежащих денежному премированию, начальник отдела полиции подписал приказы о поощрении, а его подельник  проконтролировал передачу определенными сотрудниками части полученных ими денег в общей сумме свыше 2,8 млн рублей. Деньгами соучастники распорядились по своему усмотрению, незаконно направив их для обеспечения деятельности ОМВД России по Златоустовскому ГО. «Преступные действия обвиняемых повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в виде дискредитации и подрыва авторитета, деловой репутации полиции среди сотрудников органа внутренних дел, а также существенное нарушение прав сотрудников отдела полиции, которые были лишены возможности на получение ими разовых денежных премий в качестве меры поощрения», - отметили в надзорном ведомстве

Преступление выявили сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области. Оба полицейских уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

 

Фото: pixabay

Похожие материалы

23.07.2019 16:17
Прокуратура Центрального района Челябинска обратилась в суд с требованием признать…
23.07.2019 09:58
Позже лекарство всё-таки привезли, но мужчины уже не стало
22.07.2019 13:01
Ремонт объекта нужно завершить к 1 сентября, однако уже сейчас…
Добавить комментарий