• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Уже скоро. В Пыть-Яхе проблему с питьевой водой обещают решить через три года

Уже скоро. В Пыть-Яхе проблему с питьевой водой обещают решить через три года
09.04.2019 15:36

В 2021 году в Пыть-Яхе планируется завершить строительство водоочистных сооружений. Об этом сообщил мэр города Александр Морозов на встрече с губернатором ХМАО Натальей Комаровой, сообщает портал Открытого правительства Югры.

Отсутствие чистой воды и некачественное водоснабжение для Пыть-Яха остается проблемой на протяжении многих лет. В июне прошлого года жители города отправили письмо уральскому полпреду президента Николаю Цуканову, в котором указали на коррупцию при реализации программ, касающихся строительства и модернизации водоочистных сооружений (ВОС), и бездействие окружных властей.

«На ВОС-1 украдено 100 млн рублей, на ВОС-4 — 100 млн рублей, о ВОС-3 — одни разговоры. Учитывая, что губернатор недостаточно контролирует своих чиновников, а коррупция даже в таком маленьком городе, как наш, процветает, вода в Пыть-Яхе не появится никогда. Жители города наблюдают открытое бездействие со стороны департамента ЖКХ ХМАО, губернатора Югры и силовых структур», — говорилось в письме, которое отправили местные жители Николаю Цуканову.

Губернатор Югры добавила, что правительство округа посодействует местным властям в обеспечении населения чистой водой инженерными решениями.

 

Фото: пресс-служба правительства ХМАО

Похожие материалы

23.07.2019 13:35
В окружную столицу приедут почти 130 лучших шахматистов планеты из…
23.07.2019 12:33
1 сентября следующего учебного года юные горожане пойдут в новую…
22.07.2019 17:48
Субботник состоится трижды – 19 июля, 4 и 30 августа
Добавить комментарий