• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Началось! На Южном Урале клещ покусал ребенка

В Челябинской области выявлен первый случай нападения клеща. Первой жертвой опасного насекомого стала годовалая девочка, сообщает портал «74.ру».

Происшествие случилось во дворе дома по улице Якутской в Ленинском районе. Девочка гуляла на детской площадке с мамой. Клеща обнаружили на следующий день, он уже успел впиться в голову.

Ребенка доставили в травмпункт, насекомое сдали на анализ, сейчас семья ждет результатов. Мама девочки намерена обратиться в управляющую компанию, чтобы рядом с домом была проведена противоклещевая обработка. 

По данным регионального управления Роспотребнадзора, ежегодно на Южном Урале регистрируется свыше 15-20 тысяч пострадавших от укусов клещом. В самом Челябинске в 2018 году от укусов клещей пострадало более четырех тысяч человек. Эти членистоногие являются переносчиками клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, моноцитарного эрлихиоза человека, гранулоцитарного анаплазмоза человека. 

С целью предупреждения заболеваемости клещевым энцефалитом с 1 марта в регионе проводится массовая иммунизация населения. По состоянию на 29 марта привито 18575 человек, в том числе 12744 детей. Всем желающим привиться против клещевого энцефалита нужно обратиться в поликлинику по месту жительства.

Фото: vr-vyksa.ru

Похожие материалы

23.07.2019 16:17
Прокуратура Центрального района Челябинска обратилась в суд с требованием признать…
23.07.2019 09:58
Позже лекарство всё-таки привезли, но мужчины уже не стало
22.07.2019 13:01
Ремонт объекта нужно завершить к 1 сентября, однако уже сейчас…
Добавить комментарий