• "Ромир": объём свободных денег у россиян вырос на 11%
  • Евросоюз отказался выдавать визы крымчанам с российскими паспортами
  • Команда Зеленского отказалась от минских соглашений
  • Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений

Можно без прописки. Ямальским бюджетникам стало проще получить жилищную субсидию

На Ямале стало проще получить жилищную субсидию работникам бюджетной сферы. Новую редакцию программы подписал глава округа Дмитрий Артюхов.

Раньше по положению программы требовалась постоянная прописка на территории Ямала, а случае ее отсутствия – судебное решение о постоянном проживании в регионе, пояснили в пресс-службе главы округа. Теперь в качестве доказательства проживания можно предоставить паспорт с отметкой о регистрации, свидетельство о регистрации по месту жительства, свидетельство о регистрации по месту пребывания и ряд других документов.

Кроме того, еще одна поправка разрешила подавать документы на участие в программе по месту нахождения работодателя. Прежняя редакция позволяла это сделать только в органы местного самоуправления по месту жительства работника бюджетной сферы в автономном округе.

На норму, которая усложняет участие в программе, первыми обратили внимание подписчики губернатора в социальных сетях. Сразу несколько человек оставили комментарии на странице Дмитрия Артюхова в Instagram.

«Узнал из комментариев о проблеме с новой жилищной субсидией для работников социальной сферы. Согласен, требование о постоянной прописке на территории Ямала - абсолютно лишнее. С сегодняшнего дня мы его отменили», - написал в своем аккаунте губернатор Ямала.

 

 Фото: pixabay

Похожие материалы

23.07.2019 16:34
. В июне и июле поработали и еще продолжают трудиться…
23.07.2019 15:15
Сегодня в жилом фонде области осталось заменить чуть более полутора…
23.07.2019 14:38
С 13 июля на 21 день введено ограничение пребывания граждан…
Добавить комментарий