• В России на развитие квантовых технологий направят 43 млрд рублей
  • НАТО потребовало от России покинуть Крым
  • 74% жителей Екатеринбурга назвали сквер неудачным местом для храма
  • Международная система единиц СИ окончательно перестала опираться на материальные эталоны

Хорошее подспорье. Новую школу в Нижнем Тагиле планируют построить на деньги частных инвесторов

В Нижнем Тагиле прошёл госэкспертизу проект ещё одной школы на 1200 мест. Её планируют возвести в микрорайоне Александровский на Гальянке. Объект может быть построен с участием государственно-частного или муниципально-частного партнерства. Этот вопрос обсудили на совещании в мэрии.

По данным начальника управления образования Татьяны Удинцевой, в Нижнем Тагиле остро стоит вопрос ликвидации второй смены в школах. Новое учебное заведение должно решить эту проблему. Сейчас во вторую смену учатся более 4 000 детей. Из них на Гальянке – почти 1200 школьников. Только в возводимую школу №100 на Муринских прудах на следующий учебный год набрали восемь первых классов, сообщает пресс-служба мэрии.

- Строительство новых средних общеобразовательных учреждений в Нижнем Тагиле, наряду с реконструкцией старых, необходимо для выполнения указа Президента России Владимира Путина, который предполагает организацию учебного процесса в школах в одну смену. Первая часть задачи – перевод на одну смену всей начальной школы – должна быть решена уже к 2021 году. Сегодняшнее совещание поможет сформировать общую позицию по вопросу использования механизма ГЧП или МЧП в данной сфере, - отметил глава города Владислав Пинаев. 

Представители министерства инвестиций и развития Свердловской области рассказали тагильским коллегам о вариантах реализации государственно-частного партнерства в сфере образования. А представитель банка поделился опытом участия финансового учреждения в реализации подобных проектов в других регионах страны.

Участники совещания решили, что внесут в профильные министерства свои предложения по финансово-экономической модели, которую можно использовать при строительстве новой школы с использованием механизмов ГЧП. После их рассмотрения работа над проектом будет продолжена.

 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила

Похожие материалы

23.05.2019 16:28
Он заявил, что ожидаемая продолжительность жизни в регионе превысила 71…
23.05.2019 10:00
Евгений Куйвашев поручил на высоком уровне провести работу по подготовке…
22.05.2019 15:41
Присутсвующие обменялись мнениям и наработанным опытом.
Добавить комментарий