• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Экономика должна быть экономной. Глава Зауралья озвучил пятилетний план развития региона

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков выступил перед главами муниципальных образований и депутатами регионального законодательного собрания с докладом о перспективах развития региона. Вадим Шумков озвучил пятилетний план работы правительства Курганской области.

Шумков проанализировал 30-летний период жизни Курганской области. Он критически оценил стагнацию экономики, которая привела к потере трудовых ресурсов, оттоку населения. В тоже время Вадим Шумков подчеркнул заслугу простых людей в сохранении работающих отраслей, сообщает официальный сайт регионального правительства.

- Отмечу, что Курганская область в предыдущие годы оставалась на плаву благодаря труду огромного большинства простых людей и тех представителей органов власти и местного самоуправления, кто также честно и самоотверженно делал свою работу, невзирая на большие трудности, - подчеркнул глава региона.

Говоря о сегодняшнем состоянии экономики области, врио губернатора отметил, что она слабо дифференцирована, валовый региональный продукт ниже в три раза, чем у соседей по Уральскому федеральному округу. Врио губернатора призвал к жесткой экономии, в том числе к оптимизации аппаратов управления. Он потребовал тщательного и корректного проведения закупочной деятельности, где подряды, по словам главы региона, порой завышались от 30% до 220%. Сэкономленные средства будут направляться на выполнение поручений главного работодателя власти — жителей области: предпринимателей, рабочих, тех за чьи налоги живут представители власти и народные избранники.

В своем докладе руководитель области обозначил точки роста. Среди них – развитие промышленности. Также, по мнению Вадима Шумкова, область должна продолжить развивать  сельское хозяйство. С помощью господдержки  оно может стать конкурентноспособным. Также глава региона подробно остановился на реализации региональных и федеральных проектов в строительстве, образовании, здравоохранении, культуре.

В заключение, глава региона призвал управленцев и депутатов вместе работать над кардинальным изменением ситуации, выполнив пятилетнюю программу развития Курганской области.

 

Фото: Пресс-служба Губернатора Курганской области

Похожие материалы

23.08.2019 17:07
Блогеры, контент-менеджеры и журналисты со всего Урала приглашаются, чтобы поговорить…
23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 14:29
Добавить комментарий