• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Огни комфорта. В Нижнем Тагиле подводят итоги проекта «Светлый город»

В тагильской мэрии обсудили реализацию проекта «Светлый город». Директор ООО «Швабе-Урал» Данил Меркулов представил данные о выполненных работах. Завершение строительно-монтажных работ по проекту запланировано на 1 июня 2019 года.

Как сообщает пресс-служба администрации города, летом все светильники и опоры освещения будут установлены. Из 480 километров сетей - 313 уже смонтировано. Также установлено 7500 новых опор освещения из 10500 заявленных.

- Фактически мы выполнили программу контракта на 72 процента, - подчеркнул Данил Меркулов. – В марте и апреле специалисты установят еще тысячу опор с 1643 светильниками в частном секторе.

Сейчас со Службой заказчика городского хозяйства прорабатывается вопрос подсветки исторической части города. Глава города Владислав Пинаев обратил внимание участников совещания на то, что с реализацией проекта «Светлый город» Нижний Тагил стал значительно комфортнее, и светильники появились даже там, где их никогда не было.

- Мы зашли с этим проектом в сельские территории, - рассказал глава города. – В прошлом году обновлено уличное освещение в поселке Серебрянка, сейчас работы будут продолжены в поселке Висимо-Уткинск.

Напомним, что программа «Светлый город» реализуется в Нижнем Тагиле с 2014 года в рамках исполнения контракта жизненного цикла. Контракт стоимостью 9,37 миллиарда рублей был заключён с компанией «Швабе». Согласно договору, город должен платить холдингу ежегодно по 370 миллионов рублей на протяжении 25 лет.

В конце прошлого года губернатор и областное правительство поддержали реализацию проекта «Светлый город», выделив 270 млн рублей на завершение проектных работ. На сегодняшний день ООО «Швабе-Урал» вложило в реализацию контракта один миллиард сто миллионов рублей.

 

Фото: v-tagile.ru

Добавить комментарий