• В России на развитие квантовых технологий направят 43 млрд рублей
  • НАТО потребовало от России покинуть Крым
  • 74% жителей Екатеринбурга назвали сквер неудачным местом для храма
  • Международная система единиц СИ окончательно перестала опираться на материальные эталоны

В Кургане может появиться ассоциация УК

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков предложил подумать над созданием ассоциации управляющих организации. Об этом он заявил на встрече с руководителями управляющих организаций столицы Зауралья, сообщает пресс-служба главы региона.

По мнению Шумкова, это позволит снизить расходы на содержание предприятий и направить высвобождающиеся средства на повышение качества услуг. 

Зимой в правительство Курганской области и Государственную жилищную инспекцию поступали многочисленные обращения от жителей многоквартирных домов. В основном они касались несвоевременной уборки управляющими организациями придомовых территорий от снега и наледи. Факты подтверждались в ходе проводимых инспекционных проверок, а также комиссионных объездов города. Вопрос качественной и своевременной уборки придомовых территорий не снимается с повестки дня и сегодня, но все чаще поступают жалобы жителей на протечки кровли, техническое состояние и работу водосточной системы. Есть обращения по работе аварийно-диспетчерских служб, связанные с длительностью сроков устранения аварийных ситуаций и некорректным общением диспетчеров. Поэтому повышение эффективности работы управляющих организаций — насущное требование.

- Времена, когда не было спроса за качество предоставляемых услуг, прошли. Мне не нравится, когда я хожу по дому, и женщина, которая мне в матери годится, говорит, что она вынуждена сама мыть полы в подъезде, потому что услуги управляющей компанией оказываются некачественно и не в полном объеме, хотя своевременно платит по 600 рублей в месяц. Такого быть не должно, — заявил глава региона.

Вадим Шумков подчеркнул, что управляющим организациям необходимо сделать «перезагрузку» для того, чтобы ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве существенно улучшилась. Среди действенных мер, которые будут приняты — создание парка техники, ее УК могут использовать на условиях аренды, четкое разграничение границ придомовых территорий. Судебные приставы вместе с управляющими организациями будут работать по взыскиванию долгов тех собственников жилья, которые систематически не платят за полученные услуги.

Отметим, что в ноябре прошлого года по распоряжению врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова начались проверки УК. Поводом для этого стали многочисленные жалобы курганцев на работу коммунальщиков. В частности, люди говорят о плохом качестве содержания жилья, нерегулярных уборках придомовых территорий.

 

Фото: tumenpro.ru

Похожие материалы

23.05.2019 12:07
Глава региона заявил, что «необходимо навести порядок с финансовой дисциплиной…
23.05.2019 11:33
Одновременно  идет работа по замене старых светильников на новые светодиодные
23.05.2019 11:05
УФАС уличило регионального оператора по вывозу мусора «Центр коммунального сервиса»…
Добавить комментарий