• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

«Мечты сбываются». В Арамили началось строительство новой школы

В Арамили дан старт строительству нового здания школы № 4. Возле школы планируется разместить большой стадион с беговыми дорожками, полосой препятствий, площадку для игровых видов спорта, прогулочные зоны с навесами.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, с просьбой оказать содействие в строительстве нового здания общеобразовательной школы № 4 к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву в ходе приема граждан обратилась жительница Арамили Нина Бородулина.

- У нас сегодня многие вопросы решаются по инициативе жителей. Это и строительство школ, и благоустройство территории, парковых зон. Местные жители, безусловно, участвуют в этом, все проекты обсуждаются с ними - это принципиальный вопрос. В рамках задач, поставленных Президентом России по переходу школ в односменный режим до 2024 года нам нужно построить в области 62 новые школы. Арамиль - одна из наиболее проблемных территорий с точки зрения коэффициента учащихся во вторую смену. И ситуацию в таких сложных муниципалитетах мы стараемся решать в приоритетном порядке, - заявил вице-губернатор Сергей Бидонько.

В новом здании планируется разместить три спортивных зала, в том числе гимнастический, большой актовый зал на 390 мест с современной акустической системой, современный пищеблок на 500 мест, кабинеты начальных классов с игровыми и спальными комнатами для первоклассников, информационно-библиотечный центр с мультимедийным оборудованием, два лингофонных кабинета для углубленного изучения иностранных языков, кабинеты технологии для девочек с оборудованием по домоводству и кулинарии, столярные и слесарные мастерские для мальчиков, современные лаборатории естественно-научной направленности.

- Мы давно ждали этого события, потому что сейчас мы ограничены, например, в возможностях проведения внеклассной работы с детьми. А сейчас эмоции переполняют: одна смена, а значит внеурочное время будет посвящено нашим замечательным ученикам. Два спортзала, актовый зал, оборудованный кабинет физики - об этом можно было только мечтать и вот - мечты сбываются! – говорит жительница Арамили, учитель физики и математики школы № 4 Ирина Тишкова.

Новое здание школы будет адаптировано для занятий детей-инвалидов и посещения его маломобильными группами населения. В региональном Минобразования отмечают: новое образовательное учреждение будет не единственным в данном микрорайоне Арамили. По словам регионального министра образования Юрия Биктуганова, в городе в ближайшее время начнется строительство детского сада на 275 мест.

В соответствии с планом, общая площадь школы составит более 23 тысяч квадратных метров, учиться в одну смену здесь сможет тысяча детей (40 классов). Строительство нового здания и ввод его в эксплуатацию решит не только проблему перевода учащихся данной школы в одну смену, но и позволит перевести 100 процентов учащихся Арамильского городского округа из зданий с износом более 50 процентов в новые современные безопасные условия.

В 2019 году из бюджета Свердловской области на строительство школы № 4 в Арамили планируется выделит порядка 373 миллионов рублей. Предполагается, что работы будут завершены до 1 сентября 2020 года.

 

Фото: сайт правительства Свердловской области

Похожие материалы

23.08.2019 17:07
Блогеры, контент-менеджеры и журналисты со всего Урала приглашаются, чтобы поговорить…
23.08.2019 16:51
В абсолютном выражении муниципальные чиновники в ЯНАО зарабатывают в семь…
23.08.2019 14:29
Добавить комментарий