• Большинство российских регионов не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне целевых значений в первой половине 2019 года
  • Росстат: Это рекорд. Число россиян в возрасте от ста лет и старше на 1 января 2019 года составило порядка 20,6 тысячи человек
  • В Казани открылся 45-ый мировой чемпионат WorldSkills
  • Долг россиян по ипотеке превысил 7 триллионов рублей

Нужны кадры. В Свердловской области сделают целевой набор по подготовке фельдшеров скорой помощи

В Свердловской области не хватает врачей скорой помощи. Их количество в бригадах стремительно уменьшается: опытные медики стареют, а средний медицинский персонал по итогам года молодеет. Поэтому дефицит кадров решено восполнять совместно со Свердловским областным колледжем. Так, с сентября этого года будет организован целевой набор по подготовке фельдшеров для работы на скорой помощи, и в течение трех лет число фельдшерских бригад будет расти, сообщил главный врач станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарев.

Также он отметил, что пока нерешенной остается проблема безрезультатных вызов бригад. В частности, в крупных городах региона - Нижнем Тагиле и Екатеринбурге. Поэтому одна из задач на ближайший год - минимизировать число непрофильных вызовов.

Добавим, что в целом в прошлом году Службы скорой медицинской помощи на территории Уральского Федерального округа совершили выезды по 3,5 миллионам вызовов, что оценивается как достаточно высокий показатель.

 

Фото: pixabay

Добавить комментарий